OPPO: у нас тоже есть складной телефон!

За несколько месяцев до конгресса Mobile World ходили слухи, что OPPO готовится представить на мероприятии складной телефон. Тем не менее, бренд не воспользовался Барселонским этапом. Вместо этого вице-президент китайского производителя Брайан Шен разместил фотографии своего складного устройства в своем профиле weibo в социальных сетях.

OPPO, возможно, сожалеет о своем решении не показывать прототип их складного смартфона на MWC 2019. С Galaxy Fold, представленным на Unpacked 2019, и Huawei Mate X, собравшего толпу в Барселоне, шумиха вокруг складных устройств растет в геометрической прогрессии. Похоже, что OPPO хочет сделать заявление, что не отстает от этого нововведения.

Прототип складывающегося телефона кажется довольно тонким. / © OPPO, Брайан Шен
Прототип складывающегося телефона кажется довольно тонким. / © OPPO, Брайан Шен

Однако, как вы можете видеть на фотографиях и как уже отмечалось в Интернете, прототип устройства очень похож на Mate X в плане дизайна. Он имеет одну OLED-панель, которая складывается наружу, и толстую планку с одной стороны, на которой расположены камеры.

В разложенном состоянии телефон имеет довольно большой экран. / © OPPO, Брайан Шен
В разложенном состоянии телефон имеет довольно большой экран. / © OPPO, Брайан Шен

Брайан Шен ничего не рассказал о потенциальных возможностях складного телефона OPPO. Тем не менее, в своем посте на Weibo он говорит, что компания пока не планирует отгружать устройство, если на него нет большого спроса. Нам придется подождать и посмотреть, как это все получится, но если цены на складные телефоны превышают отметку в 2000 долларов, фактический спрос может оказаться не таким высоким, как ожидалось для любого производителя.

Что вы думаете о прототипе и складных телефонах OPPO в целом?

Дорогие друзья, я поставил цель набрать 300 подписчиков на канал. Для этого необходимо подписаться и поделиться данной статьей в любые соц.сети. Буду очень рад, если вы вступите в наши ряды.