Основатель Тесла летит в Космос

08.01.2018

Спустя более месяца задержки SpaceX, наконец, может быть готов к запуску секретного космического корабля Zuma.

Если все пойдет так, как планировалось, ракета SpaceX выйдет из Военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде в воскресенье. Двухчасовое окно запуска начинается с 8 часов вечера.

Компания по исследованию космоса, возглавляемая генеральным директором Тесла Илоном Маском, первоначально планировала секретную миссию Zuma в ноябре прошлого года, но серия задержек отодвинула ее назад.

В какой-то момент в SpaceX заявили, что это задерживает миссию для «обтекания». Обтекатель является самой верхней частью ракеты, на которой размещается полезная нагрузка. «Экстремальная погода» также замедлила подготовку к запуску компании.

Читайте также: Битва голосовых помощников | Алиса vs Сири vs Гугл

На прошлой неделе SpaceX наконец объявила, что и ракета, и полезная нагрузка были «здоровыми» и готовы к запуску.

Запуск в воскресенье будет означать первую миссию 2018 года для SpaceX. В прошлом году он был уже передовым для компании. Он завершил 18 миссий в 2017 году, больше, чем любой другой поставщик услуг частного сектора.

Для сравнения, компания запускала всего восемь раз в 2016 году.

SpaceX планирует еще более впечатляющий год впереди. Президент SpaceX Гвинн Шотвелл сказал SpaceNews в ноябре, что в 2018 году компания планирует «увеличить каденцию в следующем году примерно на 50%».

Читайте также: Топ 5: Техно-тенденции, которые будут в заголовках в 2018 году

Компания также планирует запустить новую с огромной ракетой под названием Falcon Heavy. Согласно спецификации, выпущенной SpaceX, она должна быть самой мощной ракетой в мире.

Первый запуск теста Falcon Heavy намечен в течении этого месяца.

_______

P.S. Друзья, спасибо что подписываетесь на наш канал! Нам это очень важно.