Самые неприятные ситуации со Сбербанком

20.03.2018

Сбербанк является крупнейшим российским банком, офисы которого расположены практическим в каждом уголке страны. Частично банк является государственным, следовательно должен оказывать услуги на должном уровне, что к сожалению не всегда происходит. Частенько все происходит в точности да наоборот, когда происходит обман людей, когда вводят в заблуждение, а также других вещи, которые повышают прибыль. В этой статье мы предлагаем вам познакомится о 5 таких случаях.

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш Дзен и Телеграм канал!

1. Портит жизнь людей из-за своей ошибки

Россиянка вязла кредит в 2013 году, и выплатила свой долг в положенный срок. Была так же получена справка о погашении долга. Когда вновь потребовался кредит, банк отказался выдавать, так как ей исполнилось 65 лет, сославшись на критический возраст.

В другом банке ее шокрирвали: за ней числится невыплаченный кредит с 2013 года. Тогда ей было решено через систему «Сбербанк-онлайн» получить информацию о кредитной истории. Данная услуга обошлась в 600 рублей. При этом, сумма не выплаченного остатка составляет всего один рубль.

При выяснении обстоятельств естественно начались проблемы. Сотрудники отделения банка вначале отказались признавать наличие кредита, однако после долгих убеждений они все же поняли, что в системе действительно случилась какая-то ошибка. Вместо того чтобы оперативно решить допущенную по своей вине проблему, сотрудники банка предложили написать письменное заявление на имя заведующей отделений, ответа по которому придется ждать целых 20 дней.

2. С любой банковской карты «Сбербанка» можно запросто украсть все деньги

Мошенничество стало возможно благодаря IP-телефонии. Наглые обманщики приобретают у российских сотовых операторов виртуальную ATC, после чего они активируют ее на одноразовую SIM-карту, купленную где-то противозаконно.

После активации они получают полный доступ к веб-интерфейсу, в котором номер виртуальной станции ATC можно изменить на любой другой, вплоть до реального номера банка. Мошенники, разумеется, используют номера «Сбербанка», с которых они обзванивают всех клиентов и просят их раскрыть какую-то информацию. Используют разные аргументы для убеждения, однако всегда соблюдается этикет, поэтому даже самый опытный пользователь не заподозрит подвоха.

3. Сбербанк массово закрывает все свои отделения в России

По данным издания RNS, январе прошлого года количество офисов «Сбербанка» составляло 15 016, то в январе 2018 года, уже уменьшилось до 14 312 отделений, на 700 офисов в различных городах и поселках.

Несмотря на то, что «Сбербанк» закрыл 700 своих офисов по всей России, все его чистая прибыль за последний год, по сравнению с 2016 годом, возросла на целых 35%, составив рекордные для компании 674 млрд рублей.

4. Сбербанк через свои банкоматы массово ворует деньги жителей России

Начали появляться случаи когда «Сбербанк» через свои банкоматы начал воровать деньги своих клиентов. При этом, россияне сталкиваются с наглым враньем со стороны сотрудников банка, которые постоянно кормят «завтраками». Один из жителей Республика Мордовии пополнил свой счет через официальный банкомат «Сбербанка» в отделении №8589 на сумму 10 000 рублей. Тем не менее, после внесения денежных средств на экране появилось сообщение «Часть купюр была не распознана и не зачислена – сумма 0.00 руб».

5. Сбербанк нагло обманывает всех своих клиентов с банковскими картами

Не так давно в сети активно освещали историю жительницы Уфы, которую самый популярный российский банк внес в список должников из-за собственной ошибки.

В частности, около 5 лет назад россиянка оформила себе банковскую карту с нулевым овердрафтом. Последний позволяет брать деньги в долг у банка автоматически, но затем отдать их придется с небольшим процентом. Жительница Уфы сняла с карты порядка 26 000 рублей, которые затем, спустя несколько недель, она вернула, уплатив все прописанные в договоре проценты. Это значит, что свой долг банку она в полной мере ликвидировала.

Тем не менее, «Сбербанк» через несколько лет прислал россиянке два исполнительных листа, в которых было сказано, что она должна банку более 114 000 рублей, то есть почти в пять раз больше, чем брала изначально в долг. Все эти денежные средства были сняты с ее банковского счета без ее ведома, то есть фактически «Сбербанк» самостоятельно взыскал «долг» по прошествую пяти лет

Присоединяйтесь к нам в Вконтакте, YouTube, Telegram и Дзен, чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.