Honor View 20: Лучший среди бюджетных флагманов

В ожидании официального запуска в Европе мы смогли взять новый Honor View 20 на выставке CES в Лас-Вегасе. Просверленный (или перфорированный) экран, большой экран без рамки, 48-мегапиксельная камера, новый смартфон китайского производителя ясно показывает амбиции бренда в 2019 году.

Honor View 20 дата выхода и цена

Представленный в Китае 26 декабря, Honor View 20 будет официально представлен в Европе только 22 января в Париже, на Salle Pleyel. Возможно он будет стоить $ 499 столько же, сколько стоил его предшественник Honor View 10. Тем не менее, новый премиум-дизайн устройства предложит отличное соотношение цены и качества и более демократичную цену, чем его конкуренты (Galaxy Note 9, Mate 20 Pro, iPhone XS Max).

Он будет представлен несколькими цветами: Midnight Black, Sapphire Blue, Phantom Blue, Phantom Red. Доступны две версии: одна с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а другая с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ.

Очень премиальный дизайн

С первого взгляда трудно не поддаться чарам Honor View 20. Эта новая модель устанавливает новый стандарт в мире смартфонов Honor. Его дизайн, передняя и задняя часть, а также качество сборки просто потрясающие. Да, смартфоны становятся настоящими предметами роскоши, и View 20 - тому подтверждение. Используемые материалы, сочетание стекла и металла, придают терминалу очень элегантный вид. Особо следует отметить стеклянную заднюю панель, которая по-разному отражает свет в зависимости от наклона смартфона.

Стеклянная задняя крышка предлагает интересное переливание цвета. / AndroidPIT
Стеклянная задняя крышка предлагает интересное переливание цвета. / AndroidPIT

Конечно, экран является самым ярким элементом камеры, точнее, его экран просверлен в верхнем левом углу, где спрятана передняя камера в 25 МП. Хотя это решение не является невидимым, оно является более сдержанной альтернативой вырезу, поразившие наши смартфоны последние два года. Отверстие также более сдержанное, чем на недавно выпущенном Samsung Galaxy A8s. Он имеет диаметр 4,5 мм по сравнению с 6,4 мм у корейского смартфона.

Этот красивый эффект также усиливается на View 20 чрезвычайно тонкими рамками по бокам, а также на подбородке.

В 2019 году смартфоны будут с отверстием. / AndroidPIT
В 2019 году смартфоны будут с отверстием. / AndroidPIT

Боюсь без OLED

Как бы симпатично это ни было устройство, View 20 не предлагает всех преимуществ своего кузена, Mate 20 Pro. Его 6,4-дюймовый экран (2310 x 1080 пикселей), таким образом игнорирует OLED и выбирает технологию ЖК-дисплея. Датчик отпечатков пальцев расположен сзади, а не под экраном.

Взамен View 20 предлагает 3,5мм мини-джек и функцию Link Turbo, которая позволяет использовать Wi-Fi и 4G для быстрой загрузки.

Отверстие делает более сложным и, следовательно, более дорогим использование OLED-дисплея. /View
Отверстие делает более сложным и, следовательно, более дорогим использование OLED-дисплея. /View

Мощность железа

Как и в случае с предшественником, View 20 предлагает новейший процессор. Он работает на Kirin 980 с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ постоянной памяти (расширяемой с помощью NM Card, нового формата карт памяти Huawei). Этого достаточно, чтобы обещать топовую производительность.

Кстати, следует заметить, что устройство работает не на EMUI, а на оболочке Magic UI, интерфейс, характерный для Honor. Различий между этими двумя интерфейсами не так много, зато позволит китайскому бренду быть более независимым для новых функций.

В игровом режиме вы получите совершенно захватывающий опыт. / AndroidPIT
В игровом режиме вы получите совершенно захватывающий опыт. / AndroidPIT

Фотографии до 48 мегапикселей

В отличие от большинства высококлассных смартфонов, Honor View 20 имеет только один фотодатчик. Второй датчик используется только для измерения глубины резкости. Стоит отдать честь стратегии Google на ее Pixel 3 и Pixel 3 XL или Apple с iPhone XR.

Honor выбрала новейший датчик Sony IMX586, способный делать снимки с разрешением до 48MP. Honor использует технологию пиксельного биннинга для увеличения разрешения, как это было в случае Nokia с Lumia 1020. Результат очень успешный.

Датчик 48MP и датчик TOF. / AndroidPIT
Датчик 48MP и датчик TOF. / AndroidPIT

Искусственный интеллект также присутствует, как обычно, на смартфонах Honor. Эффект боке также возможен с датчиком TOF (Time-of-Flight), который позволяет 3D-моделирование или измерение расстояния.

Во время моего короткого тестирования камеры сделанные фотографии были выполнены с хорошей детализацией и небольшим шумом, но только полный тест позволит нам узнать больше.

Аккумулятор 4000 мАч

На View 20 Honor также не пожалел усилий на автономию. Устройство емкостью 4000 мАч не должно разочаровывать и работать на уровне Mate 20 Pro, но мы сожалеем об отсутствии сверхбыстрой зарядки смартфона Huawei. В любом случае, мы узнаем больше об автономии после полного теста.

Ранний вердикт

Ясно, что с его View 20, Honor показывает свои амбиции. Обещания, сделанные во время начальной подготовки, превосходны. View 20 - это элегантный смартфон, технически соответствующий поставленной задаче, но, прежде всего, один из первых на рынке с отверстием в экране.

Реклама
Покупайте новинку Honor V20 за 35 000 рублей.