Икигай
20 997 subscribers

Чужая тайна или история одной измены.

8,8k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Случалось ли у вас стать нечаянным разоблачителем чьей-то тайны? Узнать её, а потом не знать, что с ней делать? Промолчать или всё выложить, причинив добро? Палка о двух концах. Куда ни кинь — всюду клин.

…Жила-была Инна. Мать троих детей и счастливая супруга красавца бизнесмена. Безумная любовь и преданность, идеальный брак, счастливая семья. По крайней мере, все так думали.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

И жила-была Ольга, супруга друга этого идеального мужа (она, кстати, и рассказала мне эту историю). И дружили две семьи не особо близко, а скорее так, знакомыми являлись. Так вот однажды, Ольга увидела мужа Инны в компании эффектной красотки. Дело происходило в уютном кафе, и было заметно, что они давно знакомы и очень близко. Это стало понятно, когда они совершенно никого не замечая и не стесняясь, принялись страстно целоваться.

Ольга, ковыряя ложечкой пирожное, вздохнула и подумала: ну вот, очередное разоблачение идеального семьянина. Но семья чужая, вмешиваться она не стала, а молча выпила кофе, расплатилась и пошла своей дорогой.

Через некоторое время этот изменник, Дмитрий, стал часто использовать для прикрытия своих похождений дружбу с Вадимом, мужем Ольги. Жене сообщалось банальное: сегодня зависаем с Вадимом, не звони, приду поздно. Потом вообще стал пропадать на целые сутки. И тоже прикрывался другом. Для супруги, видимо, это был серьёзный аргумент, и она ему доверяла.

И однажды, в один из таких загулов он выключил свой мобильный телефон, а Инна вознамерилась, во что бы то ни стало, пообщаться с мужем. Выслушав несколько раз «абонент не абонент», она от отчаяния позвонила на телефон Вадима. Но тот был в ванной.

Телефон звонил и звонил. И на звонок зачем-то ответила Ольга и, следуя своему принципу не вмешиваться в чужую жизнь, бодро соврала о том, что мужчины только что были дома, а теперь куда-то вышли, но скоро вернутся, и спросила, что передать. Инну это успокоило, на том вся история и закончилась.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Так получилось, что через некоторое время Ольга с Вадимом развелась, и связь с той семейной парой была потеряна.

А получила продолжение эта история через несколько лет, когда Ольга случайно встретила Инну на улице. На вопрос: «как дела?» она выслушала гневную тираду от обманутой когда-то женщины, которая чуть ли не с кулаками на неё набросилась. На всю улицу она кричала о том, что именно Ольга виновата в её разводе, что скажи она тогда правду, может и не ушёл бы муж от неё и троих детей. Может всё по-другому получилось бы! А так — Ольга нагло врала подруге, прикрывала измену, а значит, являлась соучастницей предательства и потому она и только она во всём виновата.

Стояла, слушала всё это Ольга, и думала: с какой стати женщина, которая являлась просто знакомой, предъявляет ей такие претензии? Разве она виновата, что муж изменял Инне? И разве лучше было вмешаться и выкатить всю эту правду тогда прямо ей в лицо?

Чужая семья всегда тайна за семью печатями. Кто знает, чем бы всё обернулось? Наверняка и тогда она бы не избежала обвинений. Что лучше: сказать правду и разбить семью или молчать и делать вид, что всё в порядке? Классическая дилемма. И так и так незавидна роль у того человека, кто стал свидетелем измены. Он получается как вестник несчастья.

Помните же, как раньше поступали с тем, кто приносил дурные вести? Жестоко поступали. Ничем не повинный человек оказывается виноват во всём.

Инну понять можно — ей тяжело, но и претензии её довольно странные. Хотя может быть она так и не нашла ответа на вопрос «почему?» и поэтому сделала такой нелепый вывод, выставив Ольгу виноватой…

Как вы считаете, стоило ли Ольге отправиться тогда к Инне и рассказать правду?

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Читайте другие истории на канале:

История про красотку, мужчину и обманутые ожидания

Про мужчин, у которых "всё сложно" и что они хотят скрыть за этими словами

Богатый, красивый и одинокий или почему от него сбегают девушки