Две разные судьбы

324 full reads
375 story viewsUnique page visitors
324 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Судьба — странная штука. Иногда подбрасывает такие ребусы, что разгадать их порой не представляется возможным.

Две разные судьбы

«Какой привлекательный…», — подумала Олеся. Она ехала в поезде метро и незаметно наблюдала за мужчиной, который с невозмутимым видом стоял у двери вагона, держась за поручень.

«Где-то я его уже видела… — продолжала думать Олеся, — Точно! В кино! Вылитый Бредли Купер, голливудский актёр». Девушка даже подпрыгнула на сидении, от такого открытия и стала с удвоенным вниманием наблюдать за мужчиной, который достал из кармана смартфон, что-то в нём посмотрел и положил обратно.

Поезд, мерно покачиваясь, вёз пассажиров по длинному тоннелю, а Олеся продолжала размышлять: «Нет, ну откуда здесь взяться знаменитости? Бывают, конечно, чудеса. И, тем более, под Новый год… Но, актёру Голливуда, миллионеру, нечего делать в Московском метро… Нее… Не он…».

И тут мужчина, наконец, заметил, что на него в упор смотрит девушка, жутко смутился, как будто впервые на него обратила внимание представительница противоположного пола (а, может, и правда впервые, кто знает?) и отвёл взгляд.

Олеся поняла, конечно, что никакой это не актёр, никакого не Голливуда и вообще, как она могла его перепутать со знаменитостью? Смотрит как-то растерянно, голову в плечи вжал. Курточка простенькая, кроссовки, видавшие лучшие времена. Хотя не это важно и не это отличает его от «звезды»… Создаётся такое впечатление, что если поставить рядом этого парня и Бредли Купера, то может показаться, что они братья-близнецы. Только как будто бы одного любили и лелеяли, а другой всеми брошенный был. Обижали его и обделяли за что-то. И вот результат…

И вроде внешность одна и та же. Только одного все считают красавчиком, он богат и успешен, уверен в себе и держится соответствующе. И у него наверняка нет отбоя от противоположного пола, он купается в лучах славы, и прямо транслирует эту внутреннюю уверенность в себе и привлекательность, поэтому и не может быть иначе…

А этот парень из вагона метро… Он, конечно хорош, но видно, что девушки не очень обращают на него внимание, а попросту говоря, вообще не замечают. И отсутствует у него вера в себя и вот этот магнит — харизма, эта незримая черта, которая является достаточно весомым параметром привлекательности и делает из любого человека, с любой, даже достаточно «средней» внешностью весьма желанный для всех объект. С которым хотят общаться, к нему хотят прикоснуться — ведь он «звезда»…

Брэдли Купер
Брэдли Купер
Брэдли Купер

И Олеся подумала, о том, сколько людей точно знают, что похожи на знаменитых людей и им часто об этом говорят. Но насколько по-другому сложилась их жизнь! В чём же секрет успеха? Нужно родиться в «том» месте, а не в другом? У «тех» родителей, у «правильных», у богатых, у знаменитых?

Почему так по-разному складывается судьба у совершенно похожих людей? Значит, внешность не имеет значения? А достаток? К слову сказать, Бредли Купер всего добился сам. И на блюдечке ему никто ничего не преподносил. Сразу приходит в голову пресловутое: «а ведь и он мог бы…». Но на то она и судьба, что у всех разная, кому что предначертано, то и сбудется, — так говорила бабушка Олеси и произносила загадочное слово «планида»…

Но Олеся — девушка решительная и ей всё же больше нравится утверждение, что каждый сам кузнец своего счастья. И почему бы немного не вмешаться в судьбу и не ускорить события?

Когда девушка об этом подумала, она улыбнулась тому мужчине, которого приняла за знаменитость, мол, ничего, прорвёмся! А он, немного смутившись, улыбнулся в ответ и в глазах его появились весёлые огоньки…