Икигай
29 469 subscribers

Эгоистка. Продолжение

24k full reads

— Что делать? Что делать-то?! — Инна лихорадочно соображала, закусив губу, и вдруг лицо её просветлело, — А что? Ничего страшного. Есть один вариант…

…Семь лет жила Инна с бизнесменом и чувствовала себя буквально, как сыр в масле. Роскошная и беззаботная, ничем не омрачённая жизнь, именно та, о которой она всегда мечтала. Михаэль был очарован красотой русской девушки, она словно околдовала его.

Михаэль родился в Испании. Давным-давно, когда он был маленьким, его родители переехали в Россию, на родину отца. У него был тут бизнес, и когда мальчик вырос, то пошёл по его стопам. Сам же отец, напротив, оставив сыну бизнес, отошёл от дел, развёлся с женой — матерью Михаэля, и женился на француженке, с которой благополучно отбыл во Францию и жил там по сей день, находясь в славном городе Бордо.

Так бы всё и продолжалось, если бы не трагическая случайность. Совершенно нелепая. Инна в цвете лет осталась вдовой. В чёрной шляпке с вуалью, закрывающей половину лица, в строгом чёрном платье она даже на прощальной церемонии выглядела потрясающе.

Эгоистка. Продолжение
Эгоистка. Продолжение

Руку, затянутую в дорогую чёрную перчатку, она то и дело подносила к глазам, чтобы белым кружевным платочком промокнуть вполне натуральные слёзы. Актриса от Бога, она как всегда, великолепно играла свою роль, на этот раз, демонстрируя, подобающую случаю, грусть. Семь лет вращения в светских кругах научили её многому. Но она никогда не думала, что может вот так всё повернуться.

«Чёрт, чёрт, — думала она, принимая соболезнования, — Как он мог оставить меня одну?! Он же совсем молодой был!»

Тогда, на церемонии, она ещё не подозревала, какие изменения её ждут впереди. Та милая барышня, на вид лет двадцати, на которую она обратила внимание на церемонии и, тогда ещё долго её рассматривала, оказалась дочерью Микаэля от первого брака. Она заявилась со своим адвокатом на следующий день прямо домой к Инне. Та едва успела принять утренний душ и спустилась на кухню, чтобы выпить кофе. Визит был более чем неприятным. Оказалось, что Инна, после того, как потеряла мужа, осталась буквально без гроша. Противный низенький мужичок в очёчках, то и дело, вытирая лоб огромным платком, ознакомил её со всеми бумагами.

Всё имущество Михаэль, давным-давно, ещё до знакомства с Инной, отписал своей любимой дочери. Инне ничего не принадлежало, кроме украшений, которые были на ней и ещё немного в сейфе. Не слишком дорогих, Михаэль почему-то не любил золото. А если они ходили на светские мероприятия, то Инна брала украшения напрокат. Сногсшибательные, великолепные, роскошные, но только на один вечер. Муж считал, что незачем тратить космические суммы на побрякушки. Он любил вкладывать деньги в бизнес, в недвижимость, в ценные бумаги. Инна тогда решила не расстраиваться по этому поводу. Что поделать, раз у мужа был такой «пунктик». Зато на светских тусовках, она выглядела действительно сногсшибательно, украшения и впрямь были роскошными и невероятно шли ей, дополняя природную утончённость и красоту. Кто знает, что они взяты напрокат, ведь на них это не написано...

И вот после стольких лет, проведённых в роскоши и блаженном ничегонеделании, Инна оказалась буквально на улице. Заложив одно из своих колец, она сняла квартиру и стала думать, как жить дальше. Позвонив родителям, с которыми она совершенно не общалась все эти годы, на домашний телефон, Инна узнала много нового. Отец рассказал, что матери давно не стало, а он женился на другой женщине, у которой есть дочь, а она, Инна, ему никто и может идти на все четыре стороны… Подошла какая-то женщина (Инна услышала её голос), отец произнёс «Да, дорогая. Кто звонит? Услуги какие-то предлагают…» и, не прощаясь, повесил трубку.

Инна задумалась. Она припомнила, что отец звонил ей тогда пару раз. Один раз, когда сообщил, что мать сильно больна. А второй, когда приглашал приехать проститься с ней. Оба раза Инна почти не разговаривала с ним и ответила отказом. Она была занята более интересными делами и прискорбные новости ничуть не испортили ей настроение. Она даже забыла об этом, пока сейчас снова не услышала от отца. «Домой, значит, мне дорога закрыта… Ладно… Ничего. Обойдусь и без вас!» — решила Инна.

Подумав пару минут, она решительно набрала номер Стаса.

***

— Да, дорогой, да… Я по-прежнему люблю тебя! Не знаю, как смогла прожить все эти годы без тебя…

— Я так скучал… Я почти забыл, как мне с тобой хорошо! Почему? Почему ты ушла тогда?

— Что уж вспоминать плохое? Что было, то было, — притворно вздохнула Инна, грациозно потянулась и села на кровати. Она поправила растрепавшиеся локоны и стала одеваться.

Стас лежал на постели и восхищённо наблюдал за ней. Она ничуть не изменилась. Всё такая же восхитительная фигура, стройные ноги, высокая грудь. С годами, казалось, она стала ещё привлекательнее, приобрела лоск и утончённость. Он всё ещё любил Инну. Это было сродни сумасшествию. Какие страдания она ему доставила тогда! Однако увидев грусть и отчаяние в любимых глазах, он всё простил в один миг. Но что делать с Надей? И Милана — его солнышко, любимая дочка… Нет, он не будет думать об этом пока с ним его роскошная Инна…

— Ну, куда ты? Я уже соскучился по тебе! Иди ко мне.

Он притянул Инну к себе, и они снова опустились на кровать.

…Стас, тогда, после развода с Инной с головой ушёл в работу. Он старался заглушить душевную боль и сделал так, чтобы у него не было ни минуты свободного времени совсем, чтобы уставать и не думать, не вспоминать о своей разрушенной, растоптанной жизни. Но постепенно боль утихла, а благодаря усердной работе он смог заработать достаточно много, чтобы подумать об открытии своего дела. Ипотеку Стас выплатил, и решился взять кредит на развитие бизнеса. Не сразу и не всё гладко и идеально, но вскоре дело пошло. Автосервис. Сначала один, потом два, потом ещё два. Целая сеть автосервисов. Это дело было близко ему, в этом он разбирался. Поднявшись с самых низов, он знал специфику и умел чувствовать то, что нужно людям.

Спустя некоторое время Стас женился. Скромная девушка Надежда, полная противоположность Инне, растопила и согрела его сердце. Потом родилась дочка Милана. Недавно ей исполнился один годик, и у неё уже выросло четыре молочных зуба. Стас очень гордился дочкой. Она такая классная! Надя сидела дома, в декрете и всю себя посвящала малышке. Они оба очень её любили. И друг друга они тоже очень любили. Тихое семейное счастье. Идиллия.

Но тут в трубке телефона прозвучал давно забытый голос и Стас понял, что пропал. С невероятной быстротой в его жизнь снова ворвалась эта роковая красотка, лишила воли и затмила ум.

— Я снял для нас квартиру. Ты можешь жить там. Покупай всё, что тебе нужно, вот карточка. Если деньги кончатся, позвони мне.

— Дорогой, ты такой добрый… Я не достойна тебя… Я…

— Я люблю тебя, — произнёс Стас, и они слились в долгом поцелуе.

***

Надя чувствовала, что с мужем произошли какие-то перемены. И не самые лучшие. Начались банальные задержки с работы, невнятные объяснения и странные звонки.

— У тебя появилась другая женщина? — не выдержав неизвестности, напрямую спросила Надя.

Возникла неловкая пауза. Был выходной день. Они всей семьёй сидели на кухне и завтракали. Малышка Милана восседала в своём высоком стульчике для кормления и важно поедала овощное пюре, а Надя грустно смотрела в сторону, а потом задала этот неудобный вопрос. Она часто стала задавать неудобные вопросы, слишком часто. Стаса это раздражало. А сейчас и вовсе… Что ей ответить? Она и так, наверное, всё знает. Небось следила за ним или подслушивала… Хотя он был осторожен. Ведь он до сих пор не решил, как быть. Уйти или остаться? Яркая жизнь-праздник с Инной манила и притягивала его как магнит. Подумать только! Его любовница — его бывшая жена… И такое бывает… Он понял, что любил её все эти годы, как ни старался забыть и вырвать из души все воспоминания о ней. И ему это почти удалось. И он даже смог полюбить снова. Правда, сейчас он ни в чём не был уверен. Любит ли он Надю? Да, она милая, симпатичная, но до лощёной красотки Инны ей далеко… Но Милану он точно любит. И не бросит. И будет помогать и навещать.

— Я ухожу, — коротко бросил Стас и резко поднялся из-за стола.

Он явился к Инне тем же утром. В коридоре висела дорогая мужская куртка, и стояли мужские ботинки. Пахло незнакомым парфюмом, а из спальни были слышны тихие разговоры. Милое щебетание Инны и незнакомый мужской голос.

Стас решительно распахнул дверь и увидел «картину маслом». Инна на секунду растерялась, натянула на себя одеяло и спросила, что Стас пришел так рано? И вообще, вчера он сказал, что в выходной будет дома с семьёй. А мужик, сидящий на том самом кресле, на котором всего несколько часов назад сидел Стас, нагло улыбнулся, а потом спросил:

— Дорогая, кто это? Ты же, вроде, не замужем.

— Да он мне никто. Так. Квартиру я у него снимаю, — ответила Инна, посмотрев прямо в глаза Стасу.

И он понял, что не было никогда никакой любви. Она отлично сыграла свою роль. Как всегда. Сейчас в этих глазах был только лёд и надменность. И никакой любви и прежних чувств. Она просто насмехалась над ним. Она снова им воспользовалась.

«Вот дурачок, — подумала Инна, когда Стас ушёл, хлопнув дверью так, что та чуть было, не вылетела, — Зачем он мне теперь? Его роль уже сыграна. Завтра я переезжаю на новую квартиру. Здравствуй, обеспеченная жизнь! А он был лишь временным пристанищем…»

Инна даже поймала себя на мысли, что ей слегка жаль Стаса. Ну, правда, поверил же, снова влюбился в неё… «До чего же мужчины наивны, — думала Инна, — Ими так легко управлять! И я снова буду жить так, как захочу. Временные трудности закончились. Только теперь я сделаю всё, чтобы не остаться без гроша. Я рожу ему ребенка, — глядя на мужчину размышляла Инна, — И буду тянуть из него столько, сколько потребуется, ему не отвертеться…» Что будет со Стасом, нисколько не волновало её. Она уже строила новые планы…

А Надя, проплакала весь день. Уложив дочку спать, она сидела, безучастно уставившись в одну точку, а потом взяла в руки телефон и набрала номер мужа. Она безумно захотела услышать его голос. Просто услышать. Какой-то внутренний порыв…

Стас стоял на набережной реки и смотрел на волны, которые двигались прямо под ним. Манящая глубина. Завораживающая. Если туда упасть, то ничего не будет. Все страдания и боль закончатся. Волны. Как красиво... Они словно манят...

Пошёл мелкий дождик. Стас ничего не замечал. Капли стекали по его лицу и капали на парапет ограждения. А он всё смотрел и смотрел на воду. Вся его жизнь в одну минуту снова сжалась в одну точку, где нет ни прошлого, ни будущего... Инна. Она снова растоптала его чувства и всю его жизнь. Он не сможет вернуться к Наде. Как ей смотреть в глаза после того, как утром он просто взял и ушёл от неё, от дочери? Он сам поступил не лучше Инны… Инна… Инна…

Эгоистка. Продолжение
Эгоистка. Продолжение

— Стас! Стас! Ты меня слышишь? Ты где? — Надя кричала в трубку.

Не зная зачем, он нажал на кнопку ответа на звонок. Ведь он видел, что звонила Надя. Что он мог ей сказать? Хотя ладно… Какая разница… теперь уже не важно... Всё равно ещё минута и он собирался уже…

— Стас! Я люблю тебя! Ты слышишь? Что бы ты не думал, и как бы ты ко мне не относился, просто знай, что я люблю тебя… И Милана тоже очень любит, — Надя плакала, — Мне показалось, что это важно именно сейчас тебе сказать…

— Я тоже люблю тебя, — вдруг тихо произнёс Стас севшим голосом, а потом, уже громче, добавил:

— И нашу дочку! Я скоро приеду. Только жди меня! Я куплю самый большой торт и приеду, хорошо? Только жди! Обещаешь? — Стас уже кричал в трубку.

Надя кивнула, не в силах ответить от нахлынувших чувств. Слезы градом катились по щекам: «Что это было? Наваждение какое-то…» — думала женщина.

Стас убрал телефон в карман и решительным шагом направился к метро. Он понял, что надо жить. Ради Нади, ради дочери. Он просто не имеет права покинуть их! А Инну надо забыть, как страшный сон. Точно! Это был сон. Всего лишь сон.

Жанна Шинелева

Окончание рассказа:

Первая часть: