Икигай
29 326 subscribers

Идеальная

19k full reads

Виктория была девушка самодостаточная и целеустремлённая. С раннего детства она поняла, что судьбу надо творить своими собственными руками, а надеяться и рассчитывать можно только на себя.

Школа с золотой медалью, институт на «бюджет», престижная работа, роскошное жильё, хорошая зарплата, дорогая машина. Всё шло по плану. Она всего добивалась сама без чьей-либо помощи. Своё мнение считала единственно верным и не подлежащим обсуждению…

Шло время. Подружки давно обзавелись семьями и нарожали детей, но Виктория не спешила. У неё был свой план. Несмотря на то, что с её симпатичной внешностью отбоя от ухажеров не было, замуж она не собиралась. Она мечтала родить сына для себя. Одна. Сама.

Картина Рикардо Санз
Картина Рикардо Санз

Кандидата на отца своего исключительного ребенка подбирала со свойственной ей скрупулёзностью. Он должен был отвечать ряду требований: красив, умён, без вредных привычек и абсолютно здоров. И самое главное, чтобы он никоим образом не претендовал на будущего ребёнка.

Она такого нашла. Игорёк был шокирован новостью беременности Виктории. Всё поплыло у него перед глазами. Ничем не обязывающий лёгкий роман, который длился два месяца, грозил расстроить его будущую свадьбу. Невеста могла узнать об измене, а её отец, владелец фирмы, на которой работал Игорёк, мог запросто вышвырнуть его на улицу… «Женитьба, карьера, мечты о богатстве, всё псу под хвост! Какой же я был дурак, что связался с ней», — в панике думал он…

Игорь начал мямлить про то, что надо бы срочно избавиться от ребенка, а Валерия расхохоталась ему в лицо и выставила за дверь. Это то, что нужно! Сам никому не расскажет и претендовать на ребёнка уж точно не будет. Есть!

Следующий пункт плана: выносить и родить здорового малыша. Узнав о беременности дочери, родители Виктории были крайне удивлены, возмущены и устроили ей грандиозный скандал. Слыханное ли дело, — их дочка умница, красавица, вместо того, чтобы выйти замуж за достойного человека, собирается родить без мужа неизвестно от кого, прямо как последняя …

Родителей она слушать не стала и, как Игорька, совершенно безапелляционно выставила за дверь: беременным волноваться вредно! Виктория очередной раз убедилась, что рассчитывать в этой жизни может только на себя. Расписала свои расходы с учетом трат на будущего малыша, и принялась с наслаждением вынашивать своё обожаемое дитя. Рекомендации врачей она соблюдала неукоснительно, пила витамины, ела только полезную пищу, следила за весом, отдыхала и гуляла. Виктория купила всё, что может пригодиться будущему ребёнку, обустроила детскую и стала ждать с нетерпением его появления.

Роды произошли в срок, по плану. Впрочем, как и всё в жизни этой железной леди. Родила сына, совершенно здорового малыша (кто-бы сомневался), назвала Артёмом. Из роддома уезжала с ним одна. А что такого? Вызвала такси и поехала домой. Родителей близко не подпустила, дверь им не открыла и на звонки не отвечала: Тёмочка, родной, — он должен стать идеальным ребенком и принадлежать только ей! Вдруг чужое влияние его испортит?

Картина Винсенте Ромеро Редондо
Картина Винсенте Ромеро Редондо

Всё своё время она посвящала сыну. Раннее развитие по новейшим методикам дало результаты: пошёл раньше срока, заговорил сразу чуть ли не стихами, рано научился читать и писать. Виктория нашла идеальную няню и вышла на работу. Однако с сыном продолжала проводить всё свободное время. Занимались туризмом, ночевали в палатках, летом ходили на рыбалку, осенью за грибами, зимой катались на лыжах и коньках. Идеальная мама, идеальный сын.

Список идеальностей можно продолжить: элитная школа, золотая медаль, престижный институт, идеальная … девушка. Такая идеальная, что смогла затмить мать. Артём просто собрал вещи, хлопнул дверью и ушёл. Как когда-то Виктория ушла от родителей, от подруг, от всех, кто был не согласен с её мнением и взглядами на жизнь.

Он просто уже всё решил. И мать, которая не заметила, как сын стал взрослым и вышел из зоны её влияния, он, не колеблясь, просто вычеркнул из жизни.

…Далее Виктория узнавала о нём через знакомых. Узнала, что сын живет на съёмной квартире. Женился, родился ребенок. Забросил институт, работает курьером, пытаясь обеспечить семью. Но матери по-прежнему места в его жизни нет. На звонки не отвечает, на порог не пускает.

И осталась идеальная Виктория одна. Вместе со своими нереализованными идеальными планами. Ведь она и жизнь Артёма уже давно расписала по пунктам. И девушка, и ранняя женитьба туда никак не вписывалась. Он должен был окончить институт, устроиться на приличную работу с отличной зарплатой. Потом она помогла бы купить ему квартиру, потом машину, потом…

Но судьба распорядилась иначе. Кто знает, может, Артёму стало тяжело соответствовать роли абсолютно идеального сына, и он просто не мог её больше играть? Может ему захотелось жить своей жизнью, пусть не такой идеальной, с ошибками, но своей?

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Читайте другие истории:

Богатый, красивый и одинокий или почему от него сбегают девушки

Странный офисный роман или неожиданный поворот

О том, как бизнесмен невесте проверку устроил