Когда подруга говорит гадости

293 full reads
433 story viewsUnique page visitors
293 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть такие люди — неисправимые пессимисты. Ну что им ни скажи — везде и во всём найдут плохое. С ними никто не делится своими радостями, и тем более проблемами. А вытерпеть такого человека в качестве супруга может лишь тот, кто сам такой. Правда, трудно представить себе такую семью…

«—О, привет, наконец-то ты выздоровела! Ну, сколько можно болеть, у тебя с иммунитетом наверное что-то, сходи, проверь! Сережки новые? Какие красивые! Сколько, говоришь, стоят? А чего так дёшево? Ааа, бижутерия… Скоро потускнеют и развалятся. И замок какой-то слабый, смотри не потеряй».

Это подруга пришла к одной девушке и сходу столько негатива вылила. По-другому она не может. Во всех людях умудрится найти недостаток или изъян. Прямо заточена на поиск несовершенств. Да ещё ладно бы молчала и при себе свои выводы держала. Так нет. Дипломатии — ноль. Тут же вылепит, всё что думает.

Картина художника Мишель дель Кампо
Картина художника Мишель дель Кампо
Картина художника Мишель дель Кампо

Такие люди глубоко уверены, что ничего особенного они не говорят. Правду говорят. А правду никто не любит. Вот такая у них благородная миссия, всех просвещать, указывать у кого, что не так. И за это они страдают. Герои прямо.

Хотя, может, они на самом деле и не плохие люди. Но только, когда молчат. А молчать они не хотят. Иначе, как они ещё смогут слить весь свой негатив? Правда их пессимистические речи никто слушать не хочет — когда и так проблем выше крыши, зачем нагнетать атмосферу? Поэтому они сами выискивают свою, так сказать, жертву и прицепляются к ней накрепко.

Почему они так себя ведут? Да им просто нравится сеять панику, страх и портить настроение. А, кроме того, — это месть за то, что у кого-то что-то ладится и получается.

Радуешься? Вот — на тебе, ложку дёгтя в бочку мёда. И таких ложек у них хватит на всех.

А ещё они завидуют. И из зависти мстят. Им неприятно смотреть на чужую радость, вот они и разворачивают ситуацию ровно на 180 градусов. Вылепят свои нелепые прогнозы и теперь удовлетворенно наблюдают, как погас огонек в глазах человека, который только что поделился радостью.

Когда подруга говорит гадости

Купил что-то удачно, дёшево? Значит, сломается скоро! Купил дорого? Значит, обманули тебя, облапошили, а ты и повёлся, переплатил за ерундовую вещь.

И в интернете именно они пишут гадости в комментариях. Прочтут добрую историю, где люди встретились и полюбили друг друга, и напишут, что всё равно все сопьются потом, никакой любви и счастья не получится. Если история грустная была, значит, позлорадствуют. Напишут, что так им всем и надо, поделом.

И именно такие люди вместо сочувствия будут «добивать» злыми, едкими словами того, кто так опрометчиво надумал делиться с ними своими проблемами. «А я тебе говорила!», «а что ты хотела?», «дальше ещё хуже будет!» и «кому сейчас легко?» — часто можно услышать от них. После разговоров с ними уровень жизненных сил равняется нулю. Зато им хорошо. Они уходят румяные и довольные тем, что удалось всласть попугать собеседника, отнять его радость и убедить в том, что у него всё плохо и хуже некуда.

Поэтому друзей у них мало или совсем нет. И личную жизнь при них никто не решится обсуждать, зачем? Чтобы услышать едкий комментарий? И у самих у них личная жизнь не складывается. Они ведь считают, что все вокруг тупые и дураки. Как найти хорошего? Глядя на мир через призму таких убеждений, понятное дело, что никак.