Икигай
29 441 subscriber

Может ли девушка сама хорошо зарабатывать или «кто снимает тебе квартиру…»

875 full reads

— Слушай, кто снимает тебе квартиру? — спросил Макс, когда они с Дианой подъехали на машине к её дому.

— Никто. Я сама снимаю… — недоуменно ответила девушка.

— Здесь же дорого всё! Элитный дом!

Может ли девушка сама хорошо зарабатывать или «кто снимает тебе квартиру…»

— Могу себе позволить, — не без гордости ответила Диана. На этом разговор закончился и они, распрощавшись, расстались. Девушка зашла в подъезд, а молодой человек, ещё раз с сомнением покачал головой, глядя на дом и ухоженный двор, развернул машину и уехал.

У него было много сомнений… Очень много…

А Диана, поднявшись на лифте и войдя в квартиру, тоже всё вспоминала сегодняшнее свидание. Странное поведение Макса не выходило из головы. Когда они сидели в театре, (да, он пригласил её, а Диана надела лучшее платье, взяла в руки клатч и выглядела как настоящая светская дама) парень тоже задавал странные вопросы. Сначала Ди показалось, что он просто хорошо разбирается в моде и женских штучках, и это её немного позабавило. Но потом ей стало не до смеха. Макс поинтересовался, мол, на какие деньги она покупает себе столь дорогие вещи? А Диана ответила, что она фрилансер, крутится на двух работах и имеет неплохой доход, хоть и официально нигде не работает, но при нынешних возможностях, имея мозги и трудолюбие, можно довольно неплохо зарабатывать…

С Максом они знакомы всего месяц. Парень он умный, красивый, серьёзный, довольно милый и Диане стало казаться, что она встретила, наконец, свою судьбу.

Отношения развивались вполне предсказуемо: конфеты, букеты, прогулки под луной… А потом начались эти странные вопросы. Он спрашивал несколько раз про украшения, которые надевала Диана. Кто, мол, подарил? А никто не дарил. Диана хорошо зарабатывала, выполняла заказы для двух фирм, сидя с утра до ночи за компьютером. Но объяснить это молодому человеку не представлялось возможным. Он упорно игнорировал все объяснения.

Кульминация наступила на следующий день. Макс заехал за Дианой, — они собирались пойти в кино. Он поднялся в квартиру и когда сидел на диване, ожидая девушку, которая одевалась в другой комнате, нервно барабанил пальцами по подлокотнику. Потом резко встал, прошелся по комнате, зачем то заглянул в коридор, ванную, и, как будто решившись на что-то, резко сказал:

— Скажи честно, кто всё-таки снимает тебе квартиру?

Диана, которая, наконец, закончила собираться и появилась в дверях комнаты, застыла с улыбкой на губах, поразившись резкости его голоса. Вопрос звучал неприятно и слишком грубо.

— Я же тебе уже говорила, я сама снимаю. Я хорошо зарабатываю и могу себе позволить.

— Чем?! Чем ты зарабатываешь и где?! — Макс почти кричал на неё, — Я знаю чем! И я не хочу связывать свою судьбу с подобного рода девицами! Ты плохо кончишь!

— Выйди из моего дома, — твёрдо сказала Ди, но голос её предательски задрожал.

— Почему ты мне врёшь? Женщина не может столько зарабатывать, нигде не работая и не числясь! Значит, заработки твои вполне известны. Тебе меня не провести! Я презираю тебя!

— Выйди из моего дома, — тихо, но твёрдо повторила девушка.

Макс еще пару раз наградив её оскорбительными прозвищами, наконец, удалился. Когда за ним закрылась дверь, Диана бессильно опустилась на мягкий пуфик, который стоял в коридоре.

Слёз не было. Она вспоминала те дни, когда они встречались с Максом. Всё было хорошо. Они много общались, смеялись, покупали мороженое, катались на речном трамвайчике. Признаний в любви пока не прозвучало, но зачем торопить события? Им было вместе хорошо, в глазах любимого девушка читала любовь и отвечала ему взаимностью…

Но в душе Макса, оказывается, терзали такие демоны. Похоже его взгляды на женщин несколько устарели, подумала Ди. Как можно отводить ей роль эскортницы, содержанки и ещё Бог знает кого (он наговорил много обидных, унизительных слов)? Чем она заслужила такие обвинения? Тем, что хорошо зарабатывает?

Может ли девушка сама хорошо зарабатывать или «кто снимает тебе квартиру…»

«В голове Макса полно тараканов, — подумала Диана, — Уж лучше быть одной, чем с таким субъектом, который, несмотря на все факты и объяснения, видит в тебе продажную девицу, дешёвку, пытающуюся пустить пыль в глаза, с целью женить на себе».