Икигай
29 433 subscribers

На другом конце города, сжимая телефон в руке, Лена поняла, что опоздала

701 full read

Лена чувствовала себя совершенно беспомощной. Он такой шикарный, умный, гениальный, классный и просто супер мужчина. Мужчина мечты. А она? Обычная симпатичная девушка с правильными чертами лица, и красивой ладненькой фигуркой. Да у него наверняка очередь из таких стоит. Умных и красивых.

Лена не считала себя обладательницей самых высоких баллов женской привлекательности и лихорадочно думала. Как?! Как его удержать? Записаться в тренажёрный зал и изводить себя упражнениями, пока не получишь фигуру мечты? Срочно засесть за умные книги, чтобы в очередной раз не ударить в грязь лицом и выдать что-нибудь заумное, а не молчать, не в силах вставить хоть слово в его высокоинтеллектуальные рассуждения?

Может, пересмотреть все фильмы, в которых супер женщины покоряют супер мужчин, и найти ответы там? Или записаться на тренинги по покорению мужских сердец? Как разгадать секрет? Чтобы сразу и наверняка?..

На другом конце города, сжимая телефон в руке, Лена поняла, что опоздала

Из размышлений её вывела трель, которую издал телефон, лежавший на столе. Смска пришла, от него: «Привет! Как ты? Что делаешь? Встретимся сегодня?». Да как я?! С ума схожу, думаю о тебе, ни есть, ни спать не могу, с ног сбилась и в любой момент ожидаю, что ты скажешь, что нашел другую. А у нас с тобой ещё ничего и не было… Точно! Пора переходить к более близкому знакомству… Может этим удастся его привязать к себе? А то пока она тут пытается придумать, как стать умнее и красивее в его глазах, может, та, кто попроворнее, уже готова занять её место…

***

…Оля бесконечно хохотала и забавно поправляла золотистые кудряшки, то и дело падающие на ее лоб. Росточка она была небольшого, щупленькая, да и вообще могла сойти за парня, если бы не шикарные волосы. Как будто природа, спохватившись что не отсыпала Ольге женских прелестей, всё-же сжалилась и выдала девушке такую вот компенсацию.

Встретились они случайно. Вадим сидел за рулем в своём авто, ожидая зеленого сигнала светофора, когда переходившая дорогу девушка, прямо перед его машиной споткнулась и упала на мокрый от дождя асфальт. Он вышел, помог ей подняться. Предложил сесть в машину, и вот они уже полчаса сидят в ближайшем кафе и никак не могут наговориться. Вадим смотрит на Олю и думает, что видит самое прекрасное создание, которое ему только доводилось лицезреть.

И то, что у нее носик такой кругленький, прямо скажем, не очень модельной формы, и щечки все в веснушках, это даже придаёт ей особую привлекательность. Да, одета она простенько: футболка и джинсы. Курточка дешевенькая. И кроссовки вот порвались, потому и споткнулась. Студентка, учится на первом курсе медицинского института. Поступила сама. Живёт в общежитии. Очень хочет стать врачом и помогать людям. Когда она говорит об этом, у неё загораются глаза. А ещё она очень позитивная. И ведёт себя естественно. Она не пытается понравиться, принимая картинные позы, она говорит то, что считает правильным. С ней легко…

— И я, представляете, полезла спасать этого котенка на дерево! И лазить-то, как следует, не умею, чуть не свалилась, но спасла! — победоносно улыбаясь, сказала Оля и снова откинула ото лба непослушную прядь.

На другом конце города, сжимая телефон в руке, Лена поняла, что опоздала

— Оля! Давайте на «ты»? — предложил Вадим.

— Давайте! В смысле, давай! — произнесла Оля, осеклась и серьёзно посмотрела на Вадима своими умными глазами. — Мне пора. Надо ещё к зачёту готовиться. Могу не успеть. Я побегу. Тут недалеко до общежития, два дома пройти.

И, надев симпатичный рюкзачок, она быстрым шагом вышла из кафе. Вадим долго сидел за столиком, думал, а потом достал телефон и решительно написал смс Лене: «Извини, сегодня не могу. Занят».

На другом конце города, сжимая телефон в руке и читая эти строки, Лена поняла, что опоздала. Но она не поняла главного, что любовь невозможно заслужить, став идеально красивой или идеально умной и вообще идеальной. Либо она есть, либо её нет. И сердцу не прикажешь.