Икигай
29 278 subscribers

Ночное свидание

2,3k full reads

Славик ехал по вечернему проспекту за рулём шикарной бежевой Тойоты Land Cruiser. Светофор сменился на «зелёный», внедорожник плавно тронулся с места. Славик на секунду прикрыл глаза и представил, как бы он себя чувствовал, если бы это была его машина. На его лице расплылась блаженная улыбка. Управлять этим чудом техники было сплошное удовольствие!

Ночное свидание

Он сильно рисковал, взяв Тойоту без спроса, но Славик считал, что дело того стоило. А как он должен был поступить? Конечно, никто бы не разрешил её взять! Когда её пригнали сегодня утром на ремонт, его самого на работе не было, Славик как раз отпросился, — нужно было пойти в МФЦ, оформить кое-какие документы. Он там пробыл до обеда, а когда вернулся, то Тойота уже стояла, ожидая ремонта.

Проблема была пустяковая, он быстро справился, но забрать машину должны были только завтра, а сегодня… Сегодня вечером он пригласил на свидание одну очень симпатичную девушку. Они встретились с ней на улице, около яркой витрины шикарного бутика. Славик топал к метро, а девушка шла ему навстречу и вдруг, споткнувшись на высоченных каблуках, неловко упала на асфальт. Парень помог ей подняться. Она ушибла колено и на глазах у неё выступили слёзы. Славик засуетился вокруг девушки, но она сказала, что ушиб вроде не серьезный и боль уже проходит. Славик не хотел упускать такую замечательную возможность пообщаться с красоткой и галантно предложил проводить её до метро, но девушка вытащила из сумочки телефон и стала вызывать такси. Однако Славик умел очаровывать девушек и через минуту он уже назначал красотке свидание…

К его радости, девушка согласилась. И вот они условились встретиться около Парка в десять часов вечера. Девушка выглядела шикарно и держалась так, что было сразу понятно, что она из другого мира, в который Славик не вхож. Но так как он всегда значительную часть заработка тратил на свой имидж и поддерживал внешний вид на высоком уровне, в глаза это не бросалось. Да и сам парень был довольно симпатичным, и от девушек у него отбоя никогда не было. И сегодня он решил, во что бы то ни стало, понравиться Вике, хоть ненадолго, но представить себя на месте парня такого же уровня как она, чтобы она поверила. Он решил поддержать свой имидж шикарным авто, но, правда, что делать дальше он пока не придумал. И вот поэтому сегодня он, на свой страх и риск, взял дорогой автомобиль, чтобы выдать его за свой, и покатать на нём Вику…

Всю ночь они катались на машине. Славик показывал девушке ночной город. Рассказчик он был замечательный, знал много интересного о Москве, столько, что вполне мог работать гидом, поэтому Вика не скучала. Светящиеся огнями витрины кафе и магазинов, красивые проспекты, освещённые фонарями, всё слилось в единый калейдоскоп ярких впечатлений. Славик болтал без умолку, сыпал шутками и комплиментами. Вика громко смеялась, и Славик подумал, что за этот смех и возможность находиться с ней рядом он уже был готов отдать, что угодно. Он понял, что влюбился…

А Вике было хорошо с ним болтать и слушать его забавные, рассказы, в которых, она догадывалась, было правды гораздо меньше, чем вымысла, но почему-то сейчас это не имело никакого значения, ей просто было хорошо. Отец с матерью уехали на десять дней в отпуск, а у неё была сессия в институте, поэтому с ними Вика не поехала, а осталась дома одна. Были бы сейчас дома родители, они вряд ли отпустили бы её на всю ночь гулять, а тут как раз всё сложилось…

…Утром шикарная Тойота стояла на своём месте. Всё обошлось. Никто не узнал, о том, где находилась машина всю ночь. Славик после бессонной ночи дико хотел спать. Только что, придя на работу и переодевшись в рабочий комбинезон и куртку, он хотел чуть покемарить в уголке, пока не было работы, но его позвали — сказали, что пришёл клиент забирать авто. Славик взял ключи от Тойоты, выгнал её на стоянку, и остановился, как вкопанный. Прямо перед ним стояла Вика. И это именно она пришла за своей Тойотой...

Ему захотелось провалиться сквозь землю или оказаться за тысячу километров отсюда, только бы не видеть этого позора, не участвовать в нём… Вика всю ночь каталась на своей собственной машине и даже не подала виду! Он вспомнил, как вчера вечером она призналась, что у неё есть машина, но сейчас она в ремонте, поэтому днем пришлось ехать на метро, а потом, после своего неловкого падения, вызывать такси. «Наверное, смеялась надо мной» — сокрушенно подумал Славик, прикрыв глаза рукой, «Всё пропало! И к тому же, сейчас она меня выдаст. Мне конец».

Но девушка не произнесла ни слова и, очаровательно улыбнувшись, протянула руку, чтобы взять ключи от машины. От её прикосновения Славика как будто пронзило током. Но он подумал, что об этой девушке можно теперь навсегда забыть: теперь-то шансов у него совсем не было. Чувствовал он себя ужасно паршиво и глупо. «Вот я, дурак, надо же так попасть…», — думал он.

Вика, села за руль своего авто, развернула машину и уехала.

Весь день он не находил себе места. Всё вспоминал вчерашнее свидание. Он был уверен, что Вика теперь потешается над ним и, небось, уже всем подружкам рассказала, как он глупый и наивный дурачок.

Но ровно в восемь, когда сервис уже закрывался и Славик переодевался в свою одежду, чтобы пойти домой, в его кармане зазвонил смартфон. Вика! Сначала он не хотел брать трубку. Но рука сама нажала на значок приёма звонка на экране и вот он уже слышит её волшебный голос.

— Ну что, — сказала она, — Покатаемся сегодня?

Славик отметил, что её голос звучал безо всякой издёвки, искренне и тепло.

— Теперь Я покажу тебе ночной город! Согласен?

Славик не верил своим ушам. Она что? После всего этого не передумала встречаться с ним? Она же видела, что он простой автомеханик, к тому же обманщик и преступник, который взял покататься её автомобиль, чтобы произвести впечатление!

Но Вика стояла на своём. И ровно в десять они встретились снова на том же самом месте, у Парка. Ночь была великолепной. Они опять много смеялись, колесили по ночному городу, говорили и не могли наговориться. Поначалу Славику было неловко, и он опасался, что Вика заведёт разговор о машине, но этого не произошло. Вика удивила его.

Ночное свидание

Она призналась, что весь день думала о нём, вспоминая их ночную прогулку. Но Славик сам все-таки спросил Вику, почему она не призналась, что это её машина, этот вопрос не давал ему покоя. Вика помолчала немного, а потом сказала, что сначала ей стало интересно, чем все это закончится, а потом она увлеклась и уже боялась нарушить то волшебство, что возникло между ними. Возникла пауза. Славик и Вика стояли на набережной и смотрели на реку Москву. Отсюда открывался роскошный вид на небоскребы делового комплекса Москва-Сити и на фоне ночного неба эти гиганты выглядели просто потрясающе.

Они сами не заметили, как оказались в объятиях друг друга. Потом они долго-долго целовались и расстались лишь, когда небо озарил первый луч восходящего солнца. Начинался новый день.