О том, как исполнению мечты может помешать избыточный потенциал

22 February
2k full reads
40 sec.
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time

Все мы знаем, как важно во всех аспектах жизни придерживаться «золотой середины». Однако часто мы так сильно увлекаемся какой-либо идеей, что у нас возникает, так называемый, избыточный потенциал.

И это плохо. Это нарушение равновесия. Могут произойти неприятные события: потери, трудности именно там, где нам важно, чтобы их не было. Когда все наши усилия сосредоточены в какой-то точке, когда мы вкладываемся только туда, в ущерб всем остальным сферам жизни, бывает, что именно там, ну никак не ладится…

В жизни важна гармония и силы равновесия будут стремиться её восстановить.

О том, как исполнению мечты может помешать избыточный потенциал

Если внимательно проанализировать события, происходящие в жизни, то можно заметить некую закономерность.

Самый простой пример. Пара никак не может родить собственного ребенка. Сделано всё, что можно, но желанная беременность никак не наступает. Женщины особенно тяжело это ощущают. Вся их жизнь сосредотачивается в одной точке. И в этой самой точке возникает избыточный потенциал, который мешает исполнению желания. Когда на карту поставлено всё, когда мы думаем о том, что вот только бы произошло нечто… Мы торопим события, излишне их контролируем, забываем про всё остальное и проигрываем…

И все знают, как часто случается так, что стоит только этой бездетной паре взять чужого ребенка, усыновить, то через какое-то время наступает желанная беременность. Почему? Напряжение снизилось. Появились другие заботы и задачи, желание родить своего ребенка, конечно, осталось, но как бы отошло на второй план. Вот и выровнялся перекос. И жизнь сама дала то, что было так желанно.

Поэтому формула исполнения любой нашей мечты выглядит так: загадай, сделай всё, что в твоих силах и отойди в сторонку, дабы не мешать жизни исполнять задуманное.

Есть поговорка о том, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Мудро, правда? Вот и надо заняться чем-нибудь другим, не менее важным и интересным. А каждый день выкапывать посаженное семечко, и смотреть не начало ли оно прорастать… Сами понимаете семечку это только навредит. Да и мы расстроимся, и будем терять свою уверенность в исполнении нашей мечты.

Должен быть второй фронт обязательно. Должны быть мысли о том, куда направить свою энергию, пока наша мечта в процессе исполнения.

О том, как исполнению мечты может помешать избыточный потенциал

И так во всём. Уделяем слишком много времени работе, совсем забросив семью и дом, значит, произойдёт что-то, что заставит нас обратить внимание на другие сферы нашей жизни. Если мы не поняли, тогда на самой работе возникнет ситуация, что станет попросту невозможным уделять ей столько времени и сил. Мать-одиночка растит сына или дочь, всю жизнь, посвящая ребёнку, отказывая себе во всем, буквально забывая про себя, а ребенок просто уходит, хлопнув дверью. Если кто-то помешан на деньгах, значит, в определенный момент он их потеряет. Если на дружбе, то его предадут. Если на собственной важности, то его «щелкнут по носу»…

Но это крайности, конечно. Сначала жизнь даёт нам намёки, и если мы их не понимаем, то тогда и происходят такие резко негативные события. Мы забываем просто жить, просто наслаждаться самим процессом жизни, мы буквально «заигрываемся», вот жизнь и отнимает наши «дорогие игрушки».