Оригинальный способ познакомиться или риск — благородное дело

340 full reads
431 story viewUnique page visitors
340 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тата ехала по оживленному шоссе. Ноги машинально нажимали на педали управления автомобилем, руки держали руль, настроение было замечательное. На улице лето, и если бы не сильная жара, то было бы совсем хорошо.

Оригинальный способ познакомиться или риск — благородное дело

В машине было душно, она открыла своё и пассажирское окно почти на полную, чтобы впустить хотя бы немного свежего воздуха.

Светофор. Красный. Машина девушки остановилась рядом с другой машиной, из открытых окон которой доносились звуки веселой танцевальной музыки. Мужчина, который был за рулём, заметил взгляд Таты и подмигнул. Тата смутилась, отвела глаза, а мужчина вдруг произнёс избитую фразу: «Девушка! Телефончик не дадите?». Только Тата успела подумать о банальности произнесённой фразы и избитом донельзя способе знакомства, как сигнал светофора сменился на зелёный. В последнюю секунду перед тем, как нажать на педаль газа, девушка увидела, что на пассажирское сидение шлёпнулся телефон… Вот сумасшедший, — подумала она, глядя как автомобиль того мужчины, который пытался с ней познакомиться, быстро затерялся в потоке.

— Он отлично водит машину… — машинально отметила Тата, — А с тобой-то что теперь делать? — она посмотрела на телефон, невозмутимо лежащий на соседнем сидении и сокрушённо покачала головой...

А делать ничего и не пришлось. Парень позвонил на этот телефон через час и назначил свидание. Тата была ошарашена. «Потрясающий способ знакомства, — решила она, — Хотя и не без риска».

— А если бы я телефон себе забрала, а симку выкинула? — спросила девушка, когда они сидели в кафе и лакомились мороженым.

— Риск — благородное дело! И оно того стоило, — произнес парень, доверительно наклонившись к девушке, и улыбнулся. Она смутилась.

Его звали Стас и он очень понравился Тате. Весёлый, умный, симпатичный, да и оригинальный, чего греха таить. Именно это и подкупило девушку. Хоть тот смартфон был не из самых крутых, но всё же… Она ведь и правда могла его не вернуть. А вот эта легкость с которой он говорил об этом, что не жалеет, если бы телефон пропал, тоже понравилась Тате. И на это у неё были свои основания.

С прошлым своим парнем она рассталась недавно, и одной из причин было его фанатичное отношение к вещам. Он брал только дорогие брендовые вещи, за приличные, разумеется, деньги и относился к ним как божествам. Положение Таты в этой иерархии была явно ниже статуса его айфона, машины или ноута. Он сделал из этого культ, и жить с ним было невозможно. Нет, можно покупать хорошую технику, одежду, машину, ради Бога, если достаток позволяет, но купить на последние деньги самый крутой смартфон и трястись над ним так, что терять адекватность?!

Один раз, когда он заметил несуществующую царапину на телефоне, он посмотрел на Тату такими безумными глазами, что стало страшно. И когда она поняла, что если у парня будет выбор между ней, — Татой, и смартфоном, то он ни минуты не думая, выберет второе, она решила, что всё, хватит, лучше мирно расстаться, пока не поздно, а иначе это может плохо закончиться…

Оригинальный способ познакомиться или риск — благородное дело

— Ну как? Я не ошибся в тебе? Ты бы ни за что не присвоила телефон, я это понял с первого взгляда, — заявил Стас, — Я умею разбираться в людях!

Тата засмеялась и спросила:

— А ещё что ты понял?

— Понял, только сейчас, что я не люблю фисташковое мороженое, — улыбнулся Стас, и состроил смешную гримасу, а потом посерьёзнел и добавил:

— А ещё, я понял, что ты мне безумно нравишься…