Почему женатые мужчины уходят к молоденьким девушкам или история про Яночку

21 October 2020

Понять мужчину, который бросил жену и влюбился в юную особу, в принципе, можно. Вы только посмотрите на это небесное создание!

...Яночка — прелестная девушка восемнадцати лет. Совершенно очаровательная и не обременённая «излишним» умом. С восторженно распахнутыми наивными глазами, в которых даже самые простые вещи нереально преображаются.

Буквально за час суровая Ирина, к которой она зашла в гости, из не выспавшейся лохматой недовольной женщины пятидесяти лет с хвостиком, превратилась в красавицу, проживающую в шикарной квартире, в компании супер-котиков элитных пород, питающуюся ресторанной едой…

— Ой! Какие окна шикарные! А вид какой! Ой, занавески — супер! Котики, кис-кис! Ух ты, а камин настоящий? Класс! А стрижку вы наверное в дорогом салоне делали? Красота! А вы что, еду на дом заказываете? Суупер! Мммм… Какая ванна! Я тоже такую хочу. Ой, крем! Какой запах… Дорогой наверное, а мыло как пахнет… Зеркало какое большое, хи… Я себя вижу целиком!

Фрагмент картина художника Aleksei Vinogradov
Фрагмент картина художника Aleksei Vinogradov

Она всему восторгалась и хлопала в прелестные ладошки. А также хлопала огромными ресницами, которые обрамляли наивные глаза… Она вся такая, в порыве чувств. Непосредственная и восторженная, весёлая и легкая в общении.

Кто-то скажет: «дурочка!». Может и так, но в этом возрасте всё это простительно и смотрится естественно и мило. Поэтому у любого женатого мужчины, среднего возраста, может снести крышу от таких наивных восторгов, и он будет готов бросить всё к её прелестным ножкам, если на его горизонте замаячит такая вот Яночка.

Ещё бы! Ведь он тут же превратится в состоятельного красавца-мачо, который разъезжает на шикарном авто (даже если это простенький автомобиль эконом-класса) и имеет крутой смартфон (ну выглядит-то он круто и большой такой).

С ней он готов на любые подвиги — и это стоит совершенно малых усилий, сущие копейки. Он красивый, сильный, умный, шикарный, заботливый, щедрый — ведь угостил же пирожным за 200 рублей, когда Яночка привыкла лакомиться пирожками из супермаркета эконом-класса!

С ней он восхищён собой, он совсем не тот, кем привык себя считать в наскучившем браке. Мужчина как будто смотрится в зеркало и видит лучшую версию себя. Его боготворят, любят и лелеют. И хочется такую Яночку носить на руках за это ощущение себя супер-героем.

Она всегда в хорошем настроении, всему рада, всем довольна, всё вызывает в ней неподдельный восторг. И эта наивность, честность и непосредственность со страшной силой и скоростью топит суровые мужские сердца. Это сказка, где он красавец-принц на белом коне, а она принцесса, которую он, посадив на коня, умчит в своё королевство.

Всё это так, но, дальше следует облом, как говорится. После того, как он «умчит её в свое королевство» начнёт обнаруживаться некоторая суровая правда жизни. Яночка с рвением попытается научиться готовить любимые блюда принца, все драить, чистить, мыть и гладить, если это ему будет угодно (правда на приличный результат сразу рассчитывать не стоит) и в постели будет сплошной восторг, однако скоро обнаружится, что говорить с ней не о чем. Точнее, говорить можно, и Яночка будет с восторгом слушать, разинув прелестный ротик, заглядывая в глаза и кивать согласно головой, но и только…

Фрагмент картины художника Tania Dmitrieva
Фрагмент картины художника Tania Dmitrieva

Не получится обсудить с ней проблемы на работе, свой новый проект, предстоящий ремонт машины, просмотренный фантастический фильм про колонизацию Марса, книгу Пауло Коэльо и много-много прочих вещей, которые всё же присутствуют в жизни мало-мальски грамотного и образованного человека.

И пожив некоторое время среди этого слепого обожания, но в отсутствии понимания и партнёрства, мужчина, скорее всего, решит вернуться в лоно брошенной им когда-то семьи. Там оно как-то привычнее и надёжнее. А ещё там наваристый борщ, не горелые пирожки и идеально выглаженная рубашка…