Почему неудача — это опыт

<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Часто так бывает в жизни, что если не расстраиваться после неудачи и иметь намерение продолжать начатое дело, то решение придёт обязательно. Причем совершенно неожиданно. Просто намерение наше твёрдое и жизнь отмечает это. Что, да, нам можно дать следующие инструменты для продвижения вперёд. Что мы созрели. Уроки усвоили и можно двигаться дальше.

А если застревать на неудаче, расстраиваться и винить кого-либо, то урок так и останется не выученным. Мы просто не заметим полезного за этими страданиями. Каждая наша неудача — это урок. Всегда. Из этого необходимо извлечь пользу. И чем более мудр человек, тем быстрее он переходит от расстройства к осознанию ошибок и анализу ситуации.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чаще всего мы сами являемся причиной неудачи. Мы к этому целенаправленно идём, просто не замечаем. И вот так жизнь нам посылает людей и обстоятельства, чтобы мы одумались, пересмотрели свои взгляды, оглянулись и нашли другую дорогу. Она есть.

Часто мы упорно прём не туда. Вбили себе когда-то в голову, что это правильно или просто боимся свернуть с проторенного пути. Но он неверный. И чем раньше мы с него свернем, тем менее болезненно это произойдёт. И чем дальше в лес, как говорится, тем больше дров. В самом прямом смысле. Мы наломаем дров.

И выйти из трудной ситуации станет совсем не просто. Но чтобы вовремя заметить сигналы, которые подает нам жизнь, мы должны чутко относиться к окружающим нас людям. К тому, что они говорят. А также прислушиваться к своей интуиции. Часто первые звоночки уже прозвучали, но мы не придали им значения или трактовали неверно. И прём дальше.

Тогда нас стукнут побольнее. И вот — получите, распишитесь: наша проблема. Ничего, мы её обязательно решим. При условии, что не будем искать виноватых и расстраиваться. Все ситуации в нашей жизни способствуют нашему личностному росту. Просто не всегда это заметно с первого взгляда. И правильно сказал Ницше: «Все что нас не убивает, делает нас сильнее». Мы извлекаем уроки, продолжаем развитие.

Найдём решение и удивимся, зачем же мы столько времени потратили на эту борьбу с ветряными мельницами, когда всё так просто оказалось! Но мы тогда не готовы были увидеть это решение и поступали исходя из того, что имели на тот момент. Теперь мы выросли и видим несколько иначе. Может мудрее стали, опыт приобрели.

Отлично сказал Томас Эдисон, который лампочку изобрел: «Я не терпел неудач, а приобрел опыт. Просто я испробовал 1000 способов как НЕ надо изобретать лампочку». Вот она наша польза от так называемых неудач — опыт. Не существует неудач вообще. Есть удачи и опыт.

И я желаю вам много-много удач в жизни!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!