Икигай
29 441 subscriber

Про цифры в паспорте и личную жизнь

2k full reads

У Марины есть удивительная подруга, Катя, и её все хотят. Хотят не просто, а замуж и навсегда. В чём секрет? Неизвестно. Она не красавица, в классическом понимании этого слова. Ей 35, разведена, двое детей. Фигура… Ну, нормальная фигура. Катя следит за собой, но без крайностей, — калории не считает, в спортзале не потеет.

Личико у Кати тоже обычное, ничего выдающегося, нет у неё аристократических тонких скул или привлекательных пухлых губ, а есть простенький носик и веснушки. И если верить интернету, то она, как бы так помягче выразиться, на рынке невест дама не сильно первого сорта. Сколько написано на эту тему! Если почитать подобные комментарии, так после 30 у женщин жизни нет и можно тихо отползать сами знаете куда… Удивительно, сколько на свете людей, которые верят этому! Наделали классификаций и распределяют всех по сортам. А жизнь-то намного сложнее…

Про цифры в паспорте и личную жизнь

Катя не читает эту «статистику». Ей некогда. У неё жизнь бьёт ключом. И сегодня она рассказывала Марине об очередном подарке, который ей сделал муж. Да. Она вышла второй раз замуж и очень счастлива. Муж — состоятельный человек и души в ней не чает, называет Катерину «моя любовь» и буквально носит на руках. Утром он ей готовит завтрак и приносит «кофе в постель». А потом едет на работу. Может это смешно и «как в кино», но им обоим нравится.

Она сидит дома, не работает и муж просит её не сильно утомляться. Поэтому если уборка — то вызывается на дом уборщица, а Катерина занимается любимым делом. Она неплохо рисует и теперь может себе позволить посвятить этому хобби много времени. И да, оно приносит небольшой доход. Так что женщина себя реализует. Живет в своё удовольствие, воспитывает детей. У нового мужа с ними сложились замечательные отношения. По выходным они всей семьёй обязательно куда-нибудь выбираются. В прошлый раз были в дельфинарии.

Садовник ухаживает за садом, водитель возит Катю, если ей захочется устроить шопинг. Раз в неделю приезжает специалист и чистит огромный аквариум с редкими рыбами, который стоит у них в холле. Муж очень любит смотреть на рыб и отдыхать после трудового дня…

А самое главное — Катерине каким-то волшебным образом удалось сделать счастливым своего любимого. Может она смогла обеспечить ему надёжный тыл, стала хранительницей семейного очага? Или только с ней он может обо всем на свете поговорить? Может у них какие-то особые глубоко личные секреты и привязанности? Марина не в курсе, что там у них в семье происходит, но выглядят они счастливой парой. И им плевать на то, что говорят и думают другие.

Катя ждёт ребёнка и присматривает интерьер для детской. Не спеша и с удовольствием. Шлёт мужу по WhatsApp фото образцов обоев и паркета и они вместе выбирают лучший вариант…

Про цифры в паспорте и личную жизнь

И все рассуждения о том, кто в каком возрасте котируется или не котируется, это не про настоящую жизнь. Это в интернете. А в реале все и всегда котируются. Главное найти свою вторую половинку. И тогда никому не будет важны цифры в паспорте, количество морщин на лице, килограмм на шкале весов, и прочие, ничего не значащие на самом деле, вещи для тех, кто по-настоящему любит.