Икигай
21 551 subscriber

Про Любу и «волшебный пинок» судьбы

500 full reads
802 story viewsUnique page visitors
500 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Возвращалась как-то одна женщина, Юля, поздно с работы, — начальник заставил отчёт переделывать, сроки поджимали, пришлось сидеть допоздна.

Идёт она, значит, подходит к своему подъезду и видит на лавочке сгорбленную фигурку. Присмотрелась — девушка, совсем молоденькая. Сидит и плачет. Дело в ноябре было, холодно, ветер пронизывающий дует, темно, все по домам сидят, чай горячий пьют в тепле, а она…

Про Любу и «волшебный пинок» судьбы

Подошла к ней, спросила, в чём дело? И девушка поведала такую, в общем-то, банальную историю. Приехала она из далекого города в Москву учиться. Хотела в люди выбиться, как говорила ей простоватая мать, когда вручала сэкономленные денежки. Езжай, говорит, доча, учись, хоть ты человеком будешь, а не как я, не хочу тебе такой доли. И прямо-таки выставила Любу за дверь.

Поехала девушка одна в незнакомый город. Страшно было поначалу. Но ничего. Поступила в колледж, окончила, но найти работу по специальности в столице оказалось не так-то просто. Пришлось временно устроиться посудомойкой в кафе, а комнату по дешёвке нашла по объявлению.

Так жизнь потихоньку налаживалась. Хозяин жилья Сергей был мужчина молодой, интересный, пропадал целыми днями на работе, и убираться ему было некогда и лень, поэтому квартира его вид имела холостяцкий: везде запустение и хлам. Придёт вечером, пельменей наварит, тем и поужинал. Днём дошираком всяким питался или пирожками в кафе.

Любаша была девушка аккуратная и хозяйственная. Стала она прибираться в доме Сергея. То кухню отмоет, то ванну натрёт до блеска. На протесты хозяина квартиры отвечала, что, мол, она тоже здесь живёт и всем этим пользуется. Пирожки пекла пару раз. Борщ наваристый варила. А Сергею, поди плохо, — придёт, дома ужин готов горячий, чистота, порядок.

Стали они подолгу на кухне засиживаться по вечерам, чай пить, беседовать и возникла между ними любовь. Ну, Любаше так казалось, по наивности. Зажили они как муж и жена, даже прямо семья получилась, как у всех. Но замуж Сергей Любашу не звал. Все отшучивался, да отговаривался. Что рано им ещё жениться, да и вообще ничего не значит этот штамп в паспорте. Ведь по сути он ничего не меняет, у них и так всё замечательно, зачем огород городить?

Прошел год. И начала Любаша замечать, что Сергей стал реже дома появляется. Пару раз ночевать не пришёл, работой всё прикрывался. А однажды явился за полночь, похоже, после развесёлого времяпровождения, упал прямо в прихожей и заснул. Любаша расстроилась и решила, во что бы это ни стало утром поговорить с ним, — как-то надо заканчивать такое дело. Или пусть вместе с ней гуляет или не напивается до такого состояния.

Проснулся Сергей на утро в препаршивейшем настроении, оно и понятно, и Любашины претензии стали последней каплей. Наорал он на неё, сказал, что не смеет она ему указывать и, что она здесь вообще на птичьих правах. Плакала Люба весь день. И дома, и на работе, украдкой. Но, что поделать, а ведь он прав. Кто она ему? Жена? Нет. Ей и пойти-то некуда. Разве что к маме вернуться, в родной город…

С такими грустными размышлениями шла она с работы, подошла к своему подъезду, поднялась на этаж, открыла дверь, а в коридоре две сумки с вещами стоят. С её вещами. А Сергей из кухни выглядывает и говорит, что, мол, проваливай, у меня теперь новая Любовь. И правда, пуховичок женский в коридоре висит и сапожки на каблучках стоят… Развернулась тогда девушка и пошла на улицу. Села на лавочку, да так и сидит у подъезда с тех пор. Думает, как быть…

Пожалела её Юля и позвала к себе. Отогреться чаем горячим, а там уж думать, что дальше делать. А что делать? Был у Юльки знакомый бизнесмен. Ему как раз нужна была домработница, коттедж убирать.

— Справишься? — спросила она Любашу.

— Ой, что вы, конечно!— сквозь слёзы ответила девушка.

Если вы думаете, что попав к бизнесмену в дом, она стала с ним жить, в том же качестве, что и с Сергеем, то ошибаетесь. Девушка она умная, на одни и те же грабли наступать не стала. Деньги, что ей платили за работу, откладывала, а потом освоила специальность грумера — специалиста по стрижке собак и кошек.

Про Любу и «волшебный пинок» судьбы

Прошла обучение, начала работать, стала потихоньку обрастать клиентами. Первое время тренировалась на своей собачке. Она уже давно не жила в доме того бизнесмена. Сняла квартиру, а к нему приходила только на несколько часов, убраться и приготовить обед.

Так вот дело пошло удачно. Разместила девушка объявления, везде, где только можно. Постепенно клиенты стали её рекомендовать своим друзьям и знакомым, потому как ей удавалось каким-то волшебным образом постричь собачку, которая и секунды не могла усидеть на месте. В руках Любаши зверюшки становились на удивление послушными. А после — на удивление красивыми. Крутилась она с утра до вечера. Никому не отказывала, хваталась за все заказы.

А потом предприимчивая девушка накопила денег, купила квартиру и всё у неё в жизни сложилась наилучшим образом. А Сергея того, видела один раз, с очередной пассией. Вид у него, прямо сказать, не супер был. Либо пьёт, либо болеет, либо и то и другое.

И подумала тогда Любаша, что это и был тот волшебный пинок судьбы, в его лице. Конечно, было больно, но если бы не те обстоятельства, то это она бы сейчас шла рядом с Сергеем и вела бы его, шатающегося, домой. Аж передернуло её от такой мысли. Мотнула головой Люба, отгоняя наваждение, хлопнула дверцей своей машины, улыбнулась и поехала на работу. Пушистые клиенты не должны ждать.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!

Читайте другие истории:

Как Валере-непутёвому счастье привалило

Увлечение, разрушившее семью

«Решение пришло во сне» или о том как нам помогают высшие силы

О том, как бизнесмен невесте проверку устроил