Про общение и первое впечатление

Не стоит делать поспешные выводы, если дело касается взаимоотношений с людьми. Первое впечатление, безусловно, очень важно, но оно может оказаться ошибочным. Это одновременно хорошо и плохо. Хорошо потому, что мы можем обрести друга и любимого, хотя первоначально человек нам может совсем не понравиться. И плохо, потому что на этой почве нас подстерегает много разочарований.

Картина Феликса Шлезингера
Картина Феликса Шлезингера
Картина Феликса Шлезингера

Каким милым был собеседник, как покорил он нас своим обаянием, а потом оказался агрессивным грубияном… И такое бывает. Некоторые умеют пускать пыль в глаза. До поры до времени держат свою агрессию в секрете и насыпают пуху, что называется. Знаете, есть точная поговорка на этот счёт: «Мягко стелет, да жёстко спать». Пока мы не попадём от них в зависимое положение, вот тогда можно не стесняться в выражениях и действиях. Опасная ситуация — попасть в зависимость от агрессора. Уж лучше сразу понять его суть. И вовремя порвать все отношения. Есть небольшие звоночки-предупреждения, на которые можно обратить внимание, пока ещё не поздно. Можно посмотреть, как он относится к животным или вообще способен ли на сочувствие и милосердие. В процессе общения не трудно выяснить такие вещи. И вовремя сделать выводы. Или ноги…

Слишком приторный человек тоже отталкивает. Уж очень елейным голоском он говорит. И обращения у него ласковые. Помните, как в школе учили: уменьшительно-ласкательные. Только при чём тут взрослые едва знакомые люди? Зачем он обращается к нам «милочка» или «голубчик»? Это звучит покровительственно и взрослая тётя или дядя сразу превращаются в неразумных детей. А всё для того, чтобы ими можно было управлять и гипнотизировать. Внушать какие-либо идеи или побуждать к определённым действиям. Это манипуляция. Это наводит на подозрения. И чаще всего интуиция нас не обманывает, и мы узнаём впоследствии, как коварен этот человек. И хорошо, что мы не повелись и вовремя отошли от него на безопасное расстояние. А то мало ли что…

Много сюрпризов может принести знакомство с людьми. Но в этом-то вся и прелесть живого общения. Человек раскрывается и показывает свои лучшие или худшие качества. Человек — существо социальное и без общения ему трудно. Сейчас, при наличии интернета, общаться можно на расстоянии и скорость передачи информации выросла многократно. Помните, как люди письмами бумажными обменивались? Ответа приходилось ждать неделями. И жизнь протекала медленнее. Сейчас всё по-другому. Мы знакомимся, влюбляемся, ссоримся и миримся с невероятной скоростью. Поэтому и жизнь требует от нас быстроты реакций…

Картина Карла фон Бергена
Картина Карла фон Бергена
Картина Карла фон Бергена

Общение в интернете, в социальных сетях имеет свои нюансы и особенности. В Фейсбуке люди более отзывчивые и душевные, чем в ВК, а ещё много скучающих мужчин из Алжира, Турции и других жарких стран, которые забрасывают женщин комплиментами и нарисованными букетами роз. И там и там чётко прослеживается разделение аудитории на два типа: тех, кто пришел просто пообщаться и отдохнуть, и тех, кто хочет достигнуть каких-либо целей. Гербалайф, коррекция веса и нормализация режима питания, продажа косметики и БАДов и много-много чего можно встретить на просторах сети. Продавцы тоже отличаются. Некоторые с места в карьер, что называется, сразу после знакомства начинают предлагать свои услуги или продукцию. А некоторые, не спешат, сначала завязывают ничего не значащий вежливый разговор, в процессе которого начинаешь осознавать, что собеседник явно куда-то клонит. Затем следует «интересное предложение»… В любом случае в современных условиях наш круг общения существенно расширился и это хорошо! Главное, чтобы общение было приятным и не приносило разочарований.

Поэтому я желаю вам только приятных встреч и знакомств!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте счастливы!

Читайте мои статьи в соцсетях:

ВКонтакте Фейсбук

Приходите! Буду рада новым друзьям!😊🌺