Прыжок в будущее. Или как провести перезагрузку нашей жизни

Это реально помогает. И есть тысячи тому примеров. То ли мы демонстрируем миру свою решимость и готовность к переменам, то ли мы и вправду разгоняем энергетический застой. Точно никто не знает. Но это работает. Если совсем край, дела идут из рук вон плохо, неудачи преследуют и всё предпринято, но ничего не происходит, надо осмотреться вокруг. Что нас тормозит, какие невидимые связи? Что тянет нас назад?

Картина немецкого художника Александра Роммеля
Картина немецкого художника Александра Роммеля
Картина немецкого художника Александра Роммеля

Попытаемся разобраться. Начнём со своего рабочего пространства – это стол, компьютер, телефон. Нужно найти и удалить старые ненужные контакты, что-то архивировать. Бывает, что у нас в друзьях в соцсетях есть такие аккаунты, которыми никто не пользуется, владельцы там не появляются, но они так и висят. Или у нас в друзьях совершенно чужие люди, которые, может, нам даже неприятны. Удаляем. Им это, кстати, не понравится. Ведь они привыкли с жадным любопытством следить за нашей жизнью, потирая потные ладошки, если у нас что-то не ладится. Вот пусть лучше за собой смотрят.

Смотрим список контактов в телефоне. Можно и там найти ненужные. Разбираемся. Кстати, некие люди, которых мы удалим, могут неожиданно проявить себя, начать звонить или писать. Анализируем. Это неспроста. Значит, они почувствовали. Потеряв с нами энергетическую связь, они хотят срочно её восстановить… А не вредила ли нам эта связь?

Дом. Дома полно вещей, которыми мы не пользуемся. Причины разные. Либо морально устарели, либо в самом прямом смысле – старые и сломанные стоят, либо просто не нужны стали. Сломанные починить, если нужны. А не нужны - выкинуть или отдать, тому, кто сможет починить и использовать. Сломанные вещи очень нехорошо иметь дома. Морально устаревшие есть шанс продать на всем известном сайте. Вы удивитесь, сколько найдется людей, которым они могут ещё пригодиться. Нужно выставить на продажу и, со временем, обязательно найдется покупатель.

А зачем нам коньки, которые давно малы нашему ребенку? Или, к примеру, фритюрница, которой когда-то пользовались, но лет 10 как стоит без дела? Постепенно начнёт освобождаться место в шкафах. Появится возможность сложить туда нужные вещи. Порядка станет больше. Да и прибыль какая-никакая от продажи. Это уже положительные изменения.

Едем дальше. Чеки, платёжки, старые ненужные бумаги, записи, распечатки, старые билеты, рекламные буклеты. Всё просматриваем, систематизируем. Ненужное, неактуальное, устаревшее - на помойку.

Будет внутренне сопротивление, обязательно. Хлам будет цепляться за нас костлявыми руками и шептать: «Может, я ещё пригожусь тебе?». Надо подумать, но не долго. Верно говорят, - «разбирая ненужный хлам, главное не начать его рассматривать». Потом придёт азарт. Появится ощущение лёгкости. Заодно и пыль протрём. Окна помоем. Уборка даже мысли упорядочить помогает. И придут интересные решения. Может, и перестановку сделаем! Станет светлей и уютней!

Картина немецкого художника Александра Роммеля
Картина немецкого художника Александра Роммеля
Картина немецкого художника Александра Роммеля

Ну вот. Мы очистили дом, привели в порядок. Сначала ничего не будет происходить. Потом, через какое-то время, потихоньку начнутся благоприятные перемены, обязательно. И трудные вопросы могут разрешиться сами собой. И улучшится какая-то ситуация, которая казалась неразрешимой. И деньги могут появиться неожиданно. И звонок с интересным выгодным предложением. Мы освободили место, вот и происходят обновления. Всё закономерно. Никакой мистики…

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Читайте на канале:

Мужчина, хранящий верность, такие вообще существуют?
В гору на велосипеде или Почему обижаться иногда вредно
Кому нужны мои миллионы?