Счастье тишину любит

10 March
6,6k full reads
2 min.
7,4k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мария — замечательная жена замечательного мужа, замечательная мать, имеет двоих замечательных детей. На работе тоже всё ладится: уважают, любят и ценят.

А ещё, Мария замечательная хозяйка. Мало сказать, что дом у неё сияет чистотой, да, он сияет, но ещё в нём кроме идеального порядка и уюта, прямо ощущается добрая энергия хозяйки, которой ей удалось заполнить всё пространство в доме.

Счастье тишину любит

Маше завидуют. А как без этого? «Почему судьба ей так щедро отсыпала и любовь, и счастье и достаток?» — недоумевают завистники…

А Мария печёт себе пироги, да радуется, а ещё завистников этих угощает. Невдомёк ей, что у людей такие мысли в голове, вот и судит по себе. А если грубость, какую услышала, так простит, мало ли, с кем не бывает? Может, настроение у человека плохое было, вот и сказал сгоряча, не подумав…

Маша очень добрая и позитивная. Каждого приободрит, утешит, если что случилось у кого нехорошее. Наплачутся ей вволю в жилетку подружки и уходят довольные. А когда хорошо у них дела идут, так они за спиной на Машу гадости наговаривают.

Вот пригласила как-то раз она подружек к себе домой на день рождения. Наготовила всего, пирогов напекла, мясо по-французски. Налопались подружки досыта и одна из них, Рина, давай к Маше приставать. Как, мол, у тебя пироги-то так выходят, что за секрет знаешь? А Маша, наивная душа, взяла да и рассказала все тонкости. Что, да как нужно делать, рецепт ей записала, всё объяснила. А Рина не унимается. А мясо, почему такое мягкое и нежное получается? А скатерть, говорит, отчего такая белая? Чем стираешь? А фиалки, отчего все в цвету, не у всех так, что за секрет? Много вопросов задавала подружка, везде свой нос сунула, всё разглядела, да потрогала…

Проходит неделя. Вдруг муж неожиданно объявляет, что в командировку собрался. Раньше он всегда отказывался, говорил, что не сможет без Машуни долго обходиться, скучать очень будет. А тут на тебе, сам вызвался. Ну, что ж, надо так надо, — вдохнула Мария, — поехал.

Тут у сына в школе проблемы начались. Понятное дело мальчик, переходный возраст, но чтобы в драку ввязался, да ещё и при этом одноклассник пострадал?! Едва удалось уладить дело. Пришлось денег заплатить родителям мальчика, которого сын ударил… Ох и набегалась Маша в школу, наслушалась неприятных разговоров. Дальше — больше. Дочка влюбилась в десятиклассника. Страдает, плачет в подушку. Жить, мол, без него не могу. А он ноль внимания на Дашу, маленькая говорит, ещё, в седьмом классе, смеётся над ней и над её веснушками, обижает. Даша плачет днями напролёт.

Бедная Мария не знает куда кидаться: на работе тоже дела не ладятся, приходится после работы оставаться, задерживаться, а тут муж из командировки вернулся и, пряча глаза, сообщает, что, мол, может нам отдельно пожить? Что он много думал и пришёл к выводу, что так лучше будет. И честнее.

Мария так и застыла с открытым ртом от такой новости. Как честнее? Перед кем? Перед ней? Да что стряслось, то, спрашивает. А муж отвечает, что сам не знает, но, кажется, он полюбил другую. И хочет пока пожить раздельно, чтобы разобраться в своих чувствах. А потом может и на развод подаст…

Вот так практически в одночасье разладилась вся счастливая жизнь у Марии. А началось всё с дня рождения того и подружкиных вопросов. И задумалась женщина: может, не стоило ей все секреты свои рассказывать, раз знала, что она такая завистливая? И в дом пускать, угощать и всё показывать?

С тех пор как Мария стала ходить, как в воду опущенная, подружка эта, что про секрет пирога интересовалась, расцвела прямо, зарумянилась. Сама-то в глаза Машу участливо спрашивает, что, мол, случилось, а в душе ликует. Ведь это она мужа-то Машиного с толку сбить пыталась. И не нужен он ей был, а просто так, в отместку. Но про то, Маша не знала.

А не вышло. Одумался муж и вернулся к Марии. Сильно раскаивался, прощения просил. Ведь любил он ее больше жизни, а такое в одночасье не разрушить и из сердца не вычеркнуть.

Счастье тишину любит

Стало потихоньку у них в семье всё налаживаться. Сын за ум взялся, за учёбу. В драки больше не ввязывается, да и не понятно, как и в тот-то раз получилось, парень-то вроде хороший, правильный, уравновешенный, его трудно вывести из себя, а тут… Даша тоже перестала по парню своему сохнуть. Как пелена с глаз спала, сама, говорит, не знаю, что я в нём нашла, не нравится, говорит, он мне больше.

А у Маши с мужем любовь больше прежнего возникла, как будто заново друг в друга влюбились. Теперь прямо как новый медовый месяц начался. Но подружек этих завистливых Мария больше в дом не приглашает и секретов им никаких не рассказывает, да и вообще ничего не рассказывает, ведь недаром говорят, что счастье тишину любит…