Сожительница

23 September 2020
330 full reads
1,5 min.
478 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Есть на свете такие мужчины, которые на вопрос о том, есть ли у них девушка, не дают прямого ответа, а задумчиво сообщают, что «всё сложно».

Как в истории про Лену, девушку тихую и скромную, мечтающую выйти замуж за Виктора, весёлого и бесшабашного молодого человека, но который, похоже, вовсе не мечтает жениться, а если и мечтает, то не на Лене, а на Татьяне или Марине, ну, он пока не решил на ком, в общем в поиске он находится. В активном. О чём и сообщает в статусе на своей странице в социальной сети.

Картина художника Vicente Romero Redondo
Картина художника Vicente Romero Redondo

Правда своей, так сказать, «сожительнице» (довольно неприятное слово, но, что поделать?) об этом не сообщает. А на вопрос Лены «любит ли он её?» предпочитает отвечать уклончиво. Что-то вроде, «конечно», «и я тебя тоже» и так далее. Много существует вариантов, чтобы не говорить правду и не обидеть, а главное в очередной раз оттянуть момент истины. Когда выяснится, что не любит он её давно, а живет с ней просто потому, что ещё не решил, как быть и, зарыв голову в песок, как страус, ждёт, что как-нибудь всё само собой утрясётся. А оно всё не утрясается.

А Лена всё надеется услышать долгожданное предложение руки и сердца, и даже, как будто чувствуя своё шаткое положение, пытается предугадать каждое желание любимого. Готовит его любимые блюда, не заговаривает на неприятные темы, а по ночам так вообще всё шикарно…

За что зацепиться, чтобы хлопнуть дверью и уйти? Виктор не хочет никаких решительных действий. Инициировать разрыв, да ни за что! Стать объектом обвинений, причиной Лениных, слёз, и вообще взять на себя ответственность за всё это? Нет уж, увольте.

Лучше тихо-мирно выбирать себе вторую половинку, ходить на свидания, одновременно оставаясь в этих странных отношениях с Леной. Хорошо же, комфортно! И ни к чему не обязывает.

Ничего, что он обманывает её ожидания, поступает прямо-таки подло, и права будет Лена, если обвинит его в том, что потратила на него «свои лучшие годы» или как там ещё говорят в таких случаях. А, разве нет? Виктор пытается усидеть на двух стульях, а также пытается «рыбку съесть и косточкой не подавиться».

Вот поэтому у него «всё сложно». И встречаясь с очередной своей новой знакомой, на её особо настойчивые расспросы, он делает грустное лицо и сообщает об этом. К слову сказать, Татьяне, Марине и иже с ними тоже не хочется, чтобы у него было «всё сложно». Но он и их умудряется до поры до времени обманывать, заявляя, что «свободен» и «в поиске».

Не пора ли уже что-то решить? А если попадётся достойная кандидатка на место Лены, и её не смутит, что у Виктора «все сложно», разве честно будет по отношению к Лене просто взять и поставить её перед фактом, фактически вычеркнуть из своей жизни, указав на дверь?

Зная, что расставание неизбежно, он совершает самую большую подлость в отношении Лены, оттягивая этот момент и держа её в неведении относительно своих чувств. Но так как Лена его любит и все ещё на что-то надеется, то предпочитает тоже не поднимать тему замужества, замалчивая её до поры до времени, чтобы не потерять то зыбкое ощущение, что она без пяти минут замужем…

Картина художника Франса Мортельманса
Картина художника Франса Мортельманса

И может случиться так, что Виктор станет жить на два фронта, встречаясь с очередной Мариной, и продолжать жить с Леной. Тогда прибавится ещё один человек, у которого будет «всё сложно» — Марина.

И очень хотелось бы, чтобы эта история закончилась тем, что и Лена и Марина послали бы лесом этого Виктора, и встретили свои настоящие вторые половинки.

А у него пусть будет хоть сложно, хоть просто, лишь бы подальше от нормальных девушек, которые ему доверяют и хотят создать нормальную семью, где будет настоящая любовь и будет всё просто. Для всех.