Способ расстаться с надоевшим супругом

28 April
12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кристина выгнала мужа из дома. Точнее не выгнала. По её словам, он лишился её доверия, и она великодушно предоставила ему шанс вернуться, если он исправится. Точных критериев «исправления» она не предоставила, поэтому несчастный «изгнанник» ради сохранения отношений старался, как мог.

Живя отдельно, он продолжал любить Кристину и искренне пытался спасти семью. Он был внимателен, звонил, приходил, помогал, дарил ей подарки, пытался расстаться с вредными привычками, даже сменил место работы, чтобы уж точно соответствовать жёстким требованиям, но… Супруга благосклонно принимала всё это, мило общалась с ним, пускала его обратно в свою жизнь и жилплощадь, но потом снова выгоняла…

В конце концов мужчина, что называется, дошёл до точки кипения и послав супругу на все буквы удалился, хлопнув дверью. Как ни странно, после этого он почувствовал только облегчение. Никаких сожалений и разочарований. Более того, он наконец-то смог начать жить нормальной жизнью, вдохнул полной грудью.

А что Кристина? Она тоже вздохнула с облегчением, потому как закончился весь этот спектакль и можно больше не играть и расслабиться. Ведь это не она выгнала мужа. Она дала ему шанс, а он, такой сякой, им не воспользовался и ушёл, да ещё и грубостей наговорил. Вот такой вот нехороший…

К слову сказать, муж Кристины вполне нормальный мужчина не хороший и не плохой, просто она принадлежит к тому типу людей, которые вместо того, чтобы честно расстаться со своей, некогда любимой половинкой, начинают «танцы с бубнами» с целью вынудить эту ни в чём не повинную половинку инициировать разрыв.

И половинка эта не стала хуже, просто она надоела и любовь прошла. И чтобы снять с себя ответственность за скандал и выяснение обстоятельств, которые могут возникнуть при расставании, такие люди, как Кристина, начинают вести себя странно. Сначала их половинки удивляются, потом пытаются соответствовать нелепым требованиям, выдвигаемым супругом или супругой, в надежде вернуть «всё как было». Но вернуть не получается. Потому что это «как было» уже не устраивает их половинку. В конце концов, заканчивается всё тем же разрывом, который просто отодвинулся во времени.

Но, виноват в нём, оказывается именно тот супруг, который, как говорится, «ни сном, ни духом», просто доведённый до белого каления, он прекращает все попытки примириться, и уходит сам, громко хлопнув дверью. А второй супруг доволен. Всё вышло, так как он хотел. И произошло само. А он белый и пушистый и ни в чём не виноват.

Непонятно одно. Почему бы таким людям как Кристина, не поступить честно? И без спектаклей и представлений тихо мирно расстаться, не испортив никому нервы и не тратя драгоценное время друг друга?

Раз уж ты хочешь расстаться, так будь любезен взять на себя ответственность за этот разрыв. Выслушай гневные слова в свой адрес, имей смелость посмотреть в глаза некогда любимому человеку и сказать, что он больше таковым не является, а потом честно уйди из его жизни, освободив место, возможно, для новых отношений и нового счастья… Ему всё равно будет больно и с этим ничего не поделать, а тянуть с окончательным решением месяцами и перекладывать на него ответственность за разрыв это подло, низко и трусливо…