Странный офисный роман или неожиданный поворот

27 August 2020

Всё в жизни бывает. И иногда повороты судьбы настолько неожиданные, что предугадать подобное просто невозможно.

Судьба преподносит сюрпризы. Люди преподносят сюрпризы. Общение и знакомства не гарантируют развитие событий по нашему сценарию. Никто ничего не гарантирует. Мы даже сами порой не знаем, что таится в глубине нашей собственной души. А уж чужая душа и вовсе тайна за семью печатями.

Картина художника John Michael Carter
Картина художника John Michael Carter

…Встречалась девушка с парнем. Оба студенты. Девушка подрабатывала в одной успешной фирме. А парня взяли туда на стажировку. Он был красив, амбициозен и подавал большие надежды.

Фирма успешная, но руководство её было не совсем обычно. Оба её соучредителя имели как бы так по мягче выразиться, нестандартную ориентацию. В самой фирме к этому относились лояльно и особых сплетен не наблюдалось. Ещё бы! Деньги там платили хорошие, никто не хотел никаких проблем.

Роман девушки с парнем развивался по вполне обычному сценарию. Совместные обеды, проводы до метро, свидания, прогулки по городу, конфеты-букеты, поцелуи. Немного омрачало всё это излишнее внимание к парню одного из учредителей фирмы. То на обед пригласит, а потом заплатит за него, то на переговоры вместе с собой потащит, и ещё много подозрительных действий…

Девушка по этому поводу над парнем по-доброму подшучивала, и вообще, это даже забавно, — думала она. У них была настоящая любовь, какие могут быть сомнения?

Тем временем наступило лето. Парень заканчивал институт. Пришла пора защиты диплома, да плюс ещё приближалось время съезжать из общежития, в котором жил молодой человек.

И тут он звонит девушке и делится радостной новостью, что начальник снял ему квартиру рядом с офисом, и приходи, мол, будем отмечать! Тут уж девушка насторожилась. Шутка ли, офис в центре Москвы расположен, явно что-то нечисто здесь…

В тот вечер вместо празднования новоселья вышла большая ссора. Девушка советовала не сильно радоваться и лучше поискать съёмную квартиру самостоятельно, так как, подозревала, что все это неспроста. Молодой человек её не слушал и был очарован своими перспективами. Они ни о чём не договорились, но на следующий день, парень в качестве примирения прислал девушке прямо на работу корзину цветов.

Картина художника M. Kastro
Картина художника M. Kastro

Через пару часов её вызвали «на ковёр» к начальству и вежливо, но настойчиво порекомендовали уволиться… Девушка так и поступила, а роман с молодым человеком как-то тоже сошёл на нет.

Через некоторое время она случайно встретила своего, теперь уже бывшего парня, в кафе. Выглядел он безупречно, пах дорогим парфюмом и держал в руках ключи от шикарной машины. Разговорились. Парень поведал, что после ухода девушки из фирмы разгорелся грандиозный скандал между учредителями, после чего один из них уволился, а на его место был назначен он, практически вчерашний студент. После небольшой паузы, девушка помялась и спросила, не занял ли он его место во всех смыслах? На что молодой человек психанул и бегом выскочил из кафе…

Вот так поворот судьбы! Ну кто мог подобное предположить? После такого кажется, что ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным на 100 процентов.

На что ещё готов человек ради комфортной безбедной жизни?

Подписывайтесь на канал и читайте мои статьи в соцсетях!