Икигай
29 553 subscribers

Увлечение, разрушившее семью

14k full reads

Кто-бы мог подумать, к каким последствиям могут привести вполне безобидные занятия! Как говорится, «снести крышу» может вполне приличным людям. Как показывает жизнь, от этого никто не застрахован и нельзя заранее предположить, с кем это может случиться, а с кем — нет.

…Всё началось с того, что Регина, мать двоих очаровательных малышей, добропорядочная жена, умнейшая женщина, 38 лет, кандидат экономических наук, отправив детей на лето к бабушке, от скуки увлеклась компьютерной игрой. Сначала играла на компьютере, потом скачала приложение на смартфон.

В этой игре были предусмотрены задания, которые настигали Регину в любое время суток и, бросая все дела, она кидалась к смартфону их выполнять. В конце-концов в виртуальной реальности она стала проводить больше времени, чем в реальной.

Картина художника П.Мещерякова
Картина художника П.Мещерякова

Представьте такую картину: вечером, после работы, муж забирает из садика детей, приходит с ними домой, а жена зависает в игре. Есть банально нечего, в раковине гора посуды, кошка смотрит голодными глазами, да и вообще бардак полный. «Прости, дорогой, так получилось, некогда было».

Такое стало происходить довольно часто. Надо сказать, муж Регины, Евгений, довольно терпеливый человек. Конфликтов не любит, замечательный супруг и добрый отец, но такая ситуация, тем более когда повторяется раз за разом, кого угодно заставит, по крайней мере, задуматься: а всё ли в порядке?

Но так как Евгений человек неконфликтный, он пытался решить проблему мирным путём. Пытался поговорить с женой. Убедить. Не помогло. Настойчивые беседы на тему игромании стали раздражать Регину. Доводы мужа о том, что это глупо и несерьёзно, о том, что дети буквально остались без матери, а он без супруги, для неё оказались пустым звуком.

В конце-концов разругались они крепко, после чего Евгений психанул и уехал ночью кататься по городу на машине. Проведя ночь за рулем в раздумьях и, вернувшись домой к утру, он обнаружил мирно спящую в кровати супругу. «Даже не позвонила…» — удивлённо подумал Евгений. Наверное это и был первый звоночек, на который следовало обратить внимание. Полное безразличие жены. Её не интересовало и не волновало ничего кроме игры.

Так как Евгений всё же любил Регину и расставаться с ней у него и в мыслях не было, то со своим миролюбивым характером он попытался как-то смириться с увлечением жены. Он справедливо полагал, что она человек взрослый, со временем всё сама поймёт, надоест ей это несерьёзное занятие, и она снова вернётся, так сказать в лоно семьи. Ан нет.

Дальше-больше. Не встретив понимания со стороны супруга, Регина знакомится в интернете с неким Денисом, 45 лет, любителем той же самой игры. Они начинают общаться. Регина и раньше зависала на форумах и чатах, где шло обсуждение игровых моментов, а теперь это интернет общение приобрело вселенские масштабы. Своих бесед от мужа она не скрывала, и дело потихоньку принимало серьёзный оборот.

Евгений очень переживал. Не спал ночами и всё пытался поговорить по душам с Региной. Но ей было не до разговоров. И в конце-концов, она заявила, что им надо расстаться. Конечно, кто бы сомневался, ведь её виртуальный друг бросил ради неё семью(!) и решил ехать к ней на встречу. Виртуальные отношения ворвались в реальность.

Евгений был шокирован таким поворотом. Всё-таки подобного он от жены не ожидал.

Хотя, возможно, в бесконечных попытках склеить разбитые отношения, он не заметил главного, что жена давно уже всё решила. И увлекшись игрой ей уже давно стало наплевать и на него и на собственных детей. У неё наступила совершенно другая жизнь, в которой им места не было.

Увлечение, разрушившее семью

Собрав чемодан, Регина вышла из квартиры, не оглядываясь, навстречу новой жизни. Евгений рванул за ней. Проследил, у какой она остановилась гостиницы, и припарковался неподалёку. Жены не было довольно долго. Евгений всё еще ждал от неё звонка. Что-то вроде просьбы о помощи: вдруг мужик этот из интернета окажется каким-то ненормальным… И он готов был ей всё простить, и броситься на выручку.

Но нет. Супруга не выходила из гостиницы три часа, а потом он увидел их вместе. Довольно плюгавого вида мужичок поддерживал под руку его статную красавицу-жену… Хотя, кого он хочет обмануть, с горечью подумал Евгений, больше она ему не жена. И препятствий он ей чинить не собирался. Но не понятно было только одно. Как можно было просто взять и перечеркнуть восемь лет совместной жизни, мужа и детей, ради чего? И правда, ради чего? Игры? Другого мужчины? Что послужило спусковым механизмом? В каком месте их брак треснул, а Евгений просмотрел, не заметил?

А была ли вообще любовь у Регины? И способна ли она на неё? Столько вопросов крутилось в голове Евгения. Но задавать он их никому не стал, а поехал домой, к детям. Ведь должен же у них быть хотя бы отец, раз мать решила устраивать свою дальнейшую жизнь без них.