Huawei Mate 20 RS Porsche Design: За такую цену можно купить автомобиль

Совсем скоро в нашей стране стартуют продажи флагманского смартфона от компании Huawei, который разработан в сотрудничестве с Porsche Design - Mate 20 RS.

Huawei Mate 20 RS Porsche Design
Huawei Mate 20 RS Porsche Design

Аппарат имеет плавные формы, за счет этого смартфон приятно лежит в руке. На тыльной стороне разместились три сенсора камеры от Leica и LED-вспышка. По словам представителей компании, дизайн камеры был позаимствован от формы фар внедорожника Porsche Cayenne.

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne

Также, задняя панель аппарата покрыта специальной тисненой кожей, стойкой к изнашиванию. Приятным бонусом в комплекте с гаджетом является фирменный чехол в виде книжки, выполненный из кожи.

Техническая составляющая устройства идентична с обычным Mate 20, однако, его выделяет особенный внешний вид, в котором сочетаются "бесконечны" 6,4-дюймовый дисплей и дорогие материалы. Кроме того, в Mate 20 RS дактилоскопический сканер интегрирован в дисплей. Максимальную точность срабатывания сенсора обеспечивает технология динамического измерения степени нажатия. Систему безопасности дополняет функция трехмерного определения лица пользователя. Время разблокировки составляет 0,6 секунды, при этом, условия освещения не имеют значения.

Huawei Mate 20 RS Porsche Design
Huawei Mate 20 RS Porsche Design

По традиции, Huawei свои топовые устройства оснащает процессорами собственного производства. В данном случает это новейший Kirin 980, который по всем параметрам значительно превосходит предыдущую модель Kirin 970. Чип выполнен по 7-нм техпроцессу, что значительно повышает энергоэффективность. В свою очередь, наличие двойного нейромодуля способствует более эффективному решению задач, связанных с использованием искусственного интеллекта.

Huawei Mate 20 RS Porsche Design
Huawei Mate 20 RS Porsche Design

Аппарат оснащен собственной технологией быстрой зарядки Huawei SuperCharge . Так, аккумулятор ёмкостью 4200 мАч от комплектного зарядного устройства заряжается до 70% за 30 минут. В активном режиме смартфон способен прожить полноценный день, а то и более. Если же использовать гаджет не столь интенсивно, то можно получить и два дня работы. Более того, Mate 20 RS может заряжать другие устройства, поддерживающие беспроводную зарядку по технологии Qi. Все, что необходимо сделать - это прислонить разрядившийся гаджет к тыльной стороне флагмана. Естественно, скорость такой передачи энергии будет на порядок ниже, чем от полноценного зарядника. Данная особенность больше подходит для подзарядки всевозможных беспроводных гарнитур, нежели для смартфонов.

Huawei Mate 20 RS Porsche Design
Huawei Mate 20 RS Porsche Design

Камера в данной модели является одно из лучших на рынке. Основной модуль камеры имеет разрешение 40 МП (f/1.8), широкоугольный 20 МП (f/2.2) и телеобъектив на 8 МП (f2/4). Основное предназначение последнего - оптическое приближение.

К основным особенностям камеры можно отнести:

  • супер-макросъемка (минимальное расстояние до объекта 2,5 см);
  • оптически зум без потери качества;
  • искусственный интеллект;
  • улучшенная съемка в замедленном режиме и в HDR;
  • 3D-панорама;
  • предиктивный 4D-автофокус.
Huawei Mate 20 RS Porsche Design
Huawei Mate 20 RS Porsche Design

В России Huawei Mate 20 RS будет доступен только в версии 8/256 Гб по цене 139 990 рубле. Официальные продажи стартуют 17 декабря. Предварительно заказать смартфон можно будет с 10 по 16 декабря.

P.S.За такую цену действительно можно приобрести автомобиль.