Почему в самолете невкусная еда?

Наверняка многие замечали, что еда в самолете какая-то пресная, невкусная, рыба похожа на курицу и наоборот.

Почему же так происходит? Нет, не только потому, что вы летаете в классе "эконом".
Все дело в том, что полет происходит на высоте 10 000 метров, а на такой высоте и с таким давлением, страдают не только сосуды, но и наши вкусовые рецепторы.

Именно поэтому кофе кажется таким гадким на вкус, и рука автоматически тянется к томатному соку.... Кстати, вы знали, что томатный сок еще и способен нормализовать давление? Вполне себе отличный выбор.

Так что же, помимо томатного сока, стоит брать перекусить на борту?
Для этой цели отлично подойдут орехи и сухофрукты, однако не стоит выбирать сильно соленые орехи: соль имеет свойство задерживать жидкость в организме, а для него перелет и так стресс.

А "посудина" из фольги, в которой чаще всего подают обед в эконом-классе называется касалетка.
Можете блеснуть знаниями в следующем полете.

Спасибо за внимание, если вам понравилась статья - оцените ее лайком и подпишитесь на канал. А еще мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой инстаграм.