Бородатые мужчины - лучшие бойфренды, выяснили ученые

Рано или поздно большинству женщин начинает нравится борода. Подумайте о Крисе Хемсворте и Джейке Джилленхоле - они не будут выглядеть такими привлекательными без бороды! На самом деле, они нам так нравятся, потому что мы неосознанно обращаем внимание на бороды, чтобы оценивать мужчин как своих парней и даже будущих мужей.

Предлагаем познакомиться с результатами исследования, которое заставит вас пересмотреть то, что вы думаете о бородах.

В исследовании, проведенном доктором Диксстоном, психологом из Университета Квинсленда, Австралия, более 8500 женщин попросили оценить фотографии мужчин в зависимости от того, насколько они привлекательны и думают ли они о них больше как о краткосрочных или долгосрочных отношений.

Результат? Подавляющее большинство женщин оценили бородатых мужчин как более привлекательных и лучший вариант для долгосрочных отношений, тогда как мужчины с мягкой бородой и чрезмерно бородой были выбраны для краткосрочных отношений. Но как пучок неестественных волос на лице стал таким важным?

Все просто: женщин привлекает высокий уровень тестостерона. Другими словами, это признаки, которые посылают женщинам сообщение:

«Я зрелый, я могу защитить вас и нашу семью».

Подумайте о широких плечах и низком голосе, а также о сильной челюсти и волосах на лице.

Подбородок становятся более выраженными, а борода является хорошим показателем тестостерона сама по себе. Вместе они сочетают в себе привлекательность и надежность. Поэтому, когда к вам подходит парень с классной бородой, вы непроизвольно находите это привлекательным.

Но всегда есть исключения. Женщин привлекают мужские черты, но если они слишком ярко выражены, как, например, необычно густая и длинная борода, женщины будут рассматривать этого мужчину только для кратковременных отношений, потому что считают этих мужчин ненадежными или недостаточно заслуживающими доверия.

Что вы думаете, дамы? Можете ли вы подтвердить это исследование или вы девушка с парнем без бороды? Делитесь в комментариях!