Не давайте волю рукам!

Какая особа женского пола не любит украшения? А если еще они эксклюзивные, которые вы больше ни на ком не увидите? Именно такие предлагает Клуб для мастеров и магазин натуральных камней «Dulcet Stone».

Но самое интересное - сделать украшение своими руками. Именно этим мы и занялись недавно, на мастер-классе для участников сообщества moskva_lublu.

Хозяйка магазина Евгения встретила нас в уютном помещении на 2-й Хуторской горячими напитками и бутербродами. Небольшая вводная часть и мы уже приступаем к работе.

Способов работы с бусинами несколько, мы попробовали сделать браслеты на ювелирном тросике и на резинке. Удобно работать на специальной доске, каждый выбрал себе бусины на свой вкус, у меня это был агат. Для работы понадобятся инструменты - круглогубцы, плоскогубцы, тонкогубцы, бокорезы, кримперы. И расходные материалы - пины (штифты), кримпы (материал для закрепления бусин), бейлы (держатели), концевики и соединительные колечки.

Не буду утомлять вас всей технологией, скажу только, что Женя прекрасно объясняет все операции и собрать браслет оказалось достаточно несложно, особенно тот, который на резинке.

После простого браслета перешли к браслету с подвеской, тут есть свои хитрости, но получается здорово!

Смотрите, какая красота! Сразу захотелось в комплект бусики, сережки.

Процесс невероятно затягивает, а ведь есть еще бусины для бижутерии, там такой простор для креатива.

Вообще глаза просто разбегаются, одних камней в магазине огромный выбор - яшма, тигровый глаз, опал, горный хрусталь и многие другие.

Обязательно продолжу творить, а вы спешите за подарками к Новому году - в «Dulcet Stone» можно купить как готовое украшение, так и подарочный сертификат. Цены для эксклюзивной продукции вполне демократичные.