Почему мы выбрали для жизни Аргентину – одна очень веская причина

Итак, почему Аргентина?

Прежде всего, нам всегда импонировало то, что эта страна держится в стороне от мирового театра абсурда с названием "геополитика" – в конфликты не вмешивается, открыто никого не поддерживает и не критикует, не обладает ни нефтегазовыми, ни иными ресурсами в тех масштабах, в которых они могли бы представлять интерес для правящих бал сверхдержав. Она, как тот неуловимый Джо из известной притчи – а почему он неуловимый? да потому что никому не нужен. В противном случае, это была бы вторая Венесуэла или Сирия.

Плюс ко всему, Аргентина настолько удалена от всех эпицентров "театральных действий" географически, что когда губернатор нашей провинции несколько лет назад объявил о том, что готов помочь Европе принять беженцев, к нам в провинцию приехали целых две семьи. Их никто никогда не видел, но об этом написали в местных газетах.

Да, конечно, при желании и здесь можно найти то, что неплохо впишется в сценарий очередной "цветной" революции, но в любом случае это не будет стоить глобального вооруженного конфликта.

Возможно, кто-то возразит, что некая иллюзорная безопасность Аргентины в глобальном смысле сводится к нулю из-за нестабильности и криминальной обстановки внутри страны. Ответим про криминал, поскольку из всех существующих ныне стран в наше понимание стабильности вписывается ну разве что Швейцария, и то с некоторой натяжкой. А почему выбор пал не на нее – читаем выше :)

Так вот, по поводу криминала в Аргентине. Знаете, какое основное отличие Буэнос-Айреса от Москвы в плане преступности? Не в количестве грабежей, убийств или ограблений – здесь оба мегаполиса, как минимум, сопоставимы. Разница в том, что если в Москве вам приставят нож, то в Байресе достанут огнестрел, а вот вероятность того, что именно из этого пустят в ход, и там и там практически одинакова.

Мы жили в Москве на Речном вокзале – тихом спальном районе. Только в нашем доме, в двух соседних подъездах, пострадали люди, на которых в разное время были совершены нападения. Кто-то возвращался вечером с работы, к кому-то ворвались в квартиру – три случая, два со смертельным исходом. Если вы никогда не читали криминальную сводку по Москве – почитайте. Возможно, будете удивлены.

Как итог всего вышесказанного, Аргентина для нас – это, прежде всего, спокойствие и безопасность, в том виде, в каком это возможно в нашем неспокойном мире. Хотите с этим поспорить – добро пожаловать в комментарии!

Ваши Ильф и Петрова

Много лайков не бывает ~ Мы ценим вас и ваше внимание. Подписывайтесь! Впереди много интересного :)