ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

9 December 2019
ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

Приветствую вас, мои читатели и подписчики!

Я выбрал формат общения в Дзене потому, что не все любят смотреть долгие видео на различные заумные темы. Поэтому небольшая статья - самое удобное чтиво для вечно бегущего современного человека.

Итак, я хочу оспорить очередную "аксиому", к которой многие выучили, привыкли и несут по жизни. Аксиома звучит примерно так:

ХРИСТОС СОЗДАЛ ХРИСТИАНСТВО!

Я докажу людям, владеющим логикой и пользующимся своим умом, что вышенаписанное предположение неверно!

Итак, самый простой аргумент, он же самый главный, это то, что религия, которую мы называем христианством, была создана на первом Никейском христианском соборе в 325 году (если нам и в этом не врут), т.е. через 292 года после смерти Иисуса Христа (опираюсь на официальную хронологию). Христос физически не мог установить каноны и ритуалы религии, которая официально оформилась через 300 лет после Его смерти.

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

Религиозные люди могут возразить, что Христос говорил слова, типа "создам Церковь свою..." Но возникает вопрос, а кто слышал эти слова и что они реально значат, если и были сказаны Христом? Евангелие от Матфея стало "От Матфея" во втором веке после смерти Христа, а до этого, 200 лет, было анонимным, не имело автора. Так почему мы должны быть уверены, что Христос завещал нам создать Церковь? Может Он имел в виду Храм в сердце каждого?

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

Тройные переводы и трактовки, активная деятельность Савла, которого мы знаем, как апостола Павла, отдаляют от нас истинные слова Христа, искажают смысл сказанного в угоду укрепившейся на имени Христа религии. До нас дошло принципиальное отношение Христа к торговле в храмах, отрицательное отношение к созданию кумиров и негативное отношение к чрезмерному обогащению.

Что мы видим в тех храмах религии, которую называют христианской? Там нет Духа Христа, но есть Его распятия и иконы, т.е. кумиры, есть торговля и переливающаяся золотом утварь и одежды "представителей Христа". Это нам завещал Христос? Нет, конечно!

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

Как я уже писал в предыдущей статье, у нас нет даже "Учения Христа", на которое любят ссылаться люди в золотых одеждах, такого Учения за авторством Иисуса Христа просто нет и не было! Никогда! Но это никого не смущает, проповедники ссылаются на различные фразы, перезаписанные многими переписчиками, проповеди, отредактированные многочисленными еврейскими, греческими и итальянскими переписчиками и на четыре Евангелия, 200 лет бывшие анонимными! Для кого это достоверно? Для меня - нет!

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА.

Итак, думаю, для умных людей моих доводов достаточно, чтобы понять, что Христос относится к христианству также, как Ленин к колхозу имени Ленина, т.е. опосредовательно, как имя, взятое в виде бренда, говоря современным языком. Итак....

ХРИСТОС НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА!

Важным идеологическим вопросом в этой теме является то, от имени какого Бога приходил к нам Иисус? Но об этом в следующей статье.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ