10 пород собак, которые лучше всех дружат с детьми

2 August 2018

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним любопытным исследованием наших британских коллег. Они отобрали десять пород собак, которые самым наилучшим образом подходят для семей, где воспитываются маленькие дети. Присмотритесь повнимательнее, может быть, среди представленных в статье пород вы и выберете себе четвероногого друга!


Собаки, как справедливо полагают авторы исследования, по праву заслужили звание первых друзей человека. Собака – это не только друг, но и помощник, для многих – источник утешения. Собака легко может влиться в вашу семью и занять там самое почетное место. Щенок подрастает, чтобы совсем скоро стать неотъемлемой частью вашей жизни. Он будет частью вас самих. Он будет доверять вам и точно так же требовать от вас любви и доверия. Собаки – это не дорогая обувь, антикварная мебель или новейший аксессуар – у нее есть душа. Она – живая. Именно поэтому, если у вас есть дети, только собака поможет вам достичь внутренней гармонии в вашей семье. Дети получат уроки доброты. Учеными давно замечено, что малыши развиваются намного быстрее, если в доме живет собака – дети получают и компаньона, и друга, и столько внимания, сколько вы, наверное, и не сможете им дать.
В то же время, принимая решение взять в дом домашнего питомца, убедитесь, что вы и ваши дети к этому готовы. Собака, которую вы собираетесь взять, должна служить образцом надежности, спокойствия, дружелюбия и вообще быть очень общительным животным. Не забывайте также, что мало взять собаку, надо еще, простите за каламбур, взять ответственность. Животное надо поить, кормить, лечить, выгуливать, наконец, дрессировать. И только тогда, когда все нынешние члены вашей семьи, включая маленьких детей, поймут, что готовы взвалить на себя всю полноту ответственности – вот только тогда начинайте поиски щенка. А пока, в качестве дополнительной пищи для размышления, ознакомьтесь с результатами нашего исследования.

Сенбернар. Вы наверняка видели телефильм «Бетховен», и скорее всего, мысль о сенбернаре первой пришла в голову. Этот пушистый гигант специально был выведен, чтобы помогать людям. Любовь к человеку заложена у сенбернаров, кажется, на генном уровне, достаточно вспомнить, как они помогают уставшим и замерзшим в альпийских горах путникам. Сенбернары очень добродушные собаки, игривые и обладают этаким расслабленным темпераментом. Если приплюсовать их всегда образцовое поведение и полное отсутствие капризов, то получится практически идеальный друг семьи. Прекрасный выбор!


Корги. Со своими крошечными лапками и длинным телом корги заслужили звание детских любимцев. Очень забавные собаки! Всегда энергичны и полны сил, готовы играть в любое время. Вельш-корги-пемброки, пожалуй, наиболее трогательные создания. По сути, это такие же дети, им будет всегда весело вместе. Ну и, конечно, размер – все-таки ухаживать за корги придется чуть меньше, чем за сенбернаром!


Далматинец. Еще одна собака, воспетая в диснеевском мультике. Там эти собаки изображены как очень умные и семейные, готовые справиться с любой задачей. Так оно и есть на самом деле. Забавная пятнистая собака обладает поистине невероятным даром перерабатывать все свое окружение и сплачивать его вокруг себя. А еще они очень дисциплинированные собаки, поэтому смело рекомендуем их вашим детям.


Бернский зенненхунд. Эти чудесные трехцветные собаки невероятно спокойны, милы и просто обаяшки. Порода выведена альпийскими пастухами для помощи при загоне овец. Прекрасно поддаются дрессировке. Замечательное сочетание преданности, дисциплины и игривого характера – то, что нужно детям. Они все могут бегать, резвиться, словом, полностью раствориться в игре. Но стоит только собаке сказать «Стоп», как она тут же встанет, как вкопанная. Имейте только в виду, что данной породе, чтобы спокойно развиваться, нужно много жизненного пространства. Малогабаритная городская квартира точно не подходит.


Английский коккер-спаниель. Их окрестили одними из самых счастливых собак на планете – и это правда. Кто же еще умеет так распределять свою ласку и любовь поровну между членами вашей семьи, как коккер? Они всегда виляют хвостом, они всегда стараются угодить, и у них все получается. Обладают большим умом, верны и преданны. Правда, порой их энергия бьет через край, поэтому, если у ваших домочадцев спокойный и степенный темперамент, подумайте, справитесь ли вы с таким живчиком.


Колли (шотландская овчарка). Фильм «Лэсси» всемирно известен, и это все про колли. Собаки обладают исключительным интеллектом, и, кажется, буквально созданы для детей. Порода выведена шотландскими фермерами для помощи в сельскохозяйственных работах, поэтому так же, как и швейцарец, очень восприимчива к обучению. Нрав колли очень кроткий, а детей эти собаки просто обожают. Вам будет интересно знать, что колли – одна из самых «некусачих» пород собак. Очень стеснительны. Если вы грамотно выдрессируете своего любимца с самого нежного возраста, никаких проблем в будущем у вас не будет. Замечательный выбор.


Бигль. Название породы дословно переводится с английского как «сыщик» - лучше и не скажешь. Вам часто будет казаться, что бигль выпил весь кофе в доме – такой это энерджайзер. Этот сгусток энергии невероятно любит детей, будьте готовы к тому, что они будут носиться друг за другом везде – дома и во дворе. Небольшой размер этой породы подойдет, наверное, всем. Бигли быстро привязываются ко всем членам семьи. И еще. Прекрасный выбор, если у вас гиперактивный ребенок. Своей бьющей через край энергией бигль запросто укротит вашего непоседу-сорванца. Ваш ребенок устанет гораздо раньше, чем эта собака. Здорово, правда?


Ньюфаундленд. Вы помните добрую бабушку из «Питера Пэна»? Тогда вам станет все ясно. Порода и выводилась специально, чтобы получились прекрасные няньки, необычно добрые, но с неусыпным оком для фермерских детей. Их девиз – преданность и верность. Внешность бывает обманчива, и эти мамонты с густой черной шерстью необычайно милы, добры и послушны. Дети быстро влюбятся в них. Ньюфы очень послушны и очень, очень скоро станут вам незаменимым компаньоном.


Лабрадор. Одного взгляда на эту собаку бывает достаточно, чтобы понять, как она умна, интеллигентна и в то же время игрива. У этой собаки не бывает проблем, она дружит со всеми сразу. Всех приветит одинаково – ваших друзей и родных, соседей, почтальона, соседских собак и кошек. У лабрадора нет врагов. И если вы будете частенько гладить и ласкать их, играть во всякие игры – лучшего друга и придумать нельзя. Верные друзья и спутники, лабрадоры всегда сумеют вызвать улыбку на лице самого замкнутого и застенчивого ребенка.


Золотистый ретривер. Он не принесет вам золота, просто характер у него золотой. Вне всякого сомнения, лучшая семейная собака. Умный, добрый, преданный, терпеливый, общительный – все эти эпитеты прекрасно характеризуют эту поистине замечательную собаку. Легко поладит с каждым членом вашей семьи. Дети очень любят ретриверов, и эта любовь полностью взаимная: они не чают души друг в друге.


Вот такое получилось исследование. О чем еще хочется сказать в завершение? Не бойтесь взять животное из приюта – возможно, вам удастся подарить собаке вторую жизнь или подарить шанс брошенному, бездомному животному. Не бойтесь собак-метисов – они также очень хороши, однако сможете сэкономить внушительную сумму. И, наконец, помните: ваши собаки – это отражение вас. Спокойны они или агрессивны – это все от того, какими вы научили их быть.

Оригинал публикации: Top 10 Dog Breeds Suitable for Young Kids. Автор: Майк Джонс (Mike Jones). Источник и фото: www.cuteness.com Использовано также фото из открытых источников.

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.