5 типов личности кошек

Как мантру, мы любим повторять одну и ту же фразу: не сыщешь на свете двух одинаковых кошек. А если попробовать конкретизировать? Чем глубже начинаешь вдумываться в суть вопроса, тем отчетливее понимаешь: кошки очень похожи на людей. Люди, например, делятся на психотипы – так ведь и кошки тоже делятся. Ученые из Университета Южной Австралии пошли дальше других: они исследовали темперамент и характер более чем трех тысяч кошек и пришли к выводу, что все мурлыки мира, несмотря на наличие неких индивидуальных черт, делятся на пять основных типов личности.

Мы сумели вас заинтересовать, уважаемые читатели? Предлагаем вам ознакомиться с классификацией, предложенной исследователями с далекого Зеленого континента. Возможно, вы увидите и своего пушистого любимца. Встречайте!

«Редкостные тру́сы». Эти кошки боятся всего и вся, вздрагивают даже от вида собственной тени. Они практически всегда находятся в состоянии напряжения, осторожно выглядывают из-за какого-нибудь угла. А вдруг где-то притаилась опасность? В доме у таких кошек практически наверняка имеется любимое укрытие, где они переживают все жизненные невзгоды. Бонус: если опасность все-таки нагрянет, особо пугливые кошки встретят ее во всеоружии и не спасуют. Бдительность – великая вещь. Советы хозяевам: пожалуйста, поддержите своих питомцев, не испытывайте их на прочность.

«Прирожденные исследователи». Эти мурлыки постоянно заняты каким-нибудь важным делом. Полежать, расслабиться – не про них сказано. Они любопытны, любознательны, вынюхивают, исследуют и никак не могут остановиться. Советы хозяевам: такие питомцы нуждаются в постоянной стимуляции умственной деятельности. Имейте запас игрушек-головоломок. Если такую кошку лишить ее хобби, ее поведение сразу меняется на знак «минус», она совершенно спокойно перевернет дом вверх дном. Больше играйте, больше проводите времени вместе. Не давайте мурчалке скучать.

«Строгие повелители». Вспоминается добрая английская поговорка: «Кошка правит домом». Представьте себе, что произойдет, если кошка и впрямь начнет властвовать и доминировать в доме. Такие животные требуют неустанного поклонения, их стихия – постоянно находиться в центре всеобщего внимания. Без повышенного внимания к собственной персоне они быстро зачахнут и погибнут. У вас есть в доме один такой повелитель? Тогда от мысли завести еще пару пушистых любимцев лучше отказаться. Или «новички» будут вынуждены признать власть самопровозглашенного короля, или ваш дом быстро превратится в театр военных действий. Советы владельцам: советуем признать власть своего питомца, дешевле обойдется. В случае, если все-таки решитесь обзавестись другими усатиками, проследите, чтобы у каждого было все свое: миски, лоток и прочее-прочее.

«Ветреные натуры». Живые, непосредственные кошки, которые каждый свой день проживают по-новому, начинают как будто с чистого листа. Их невозможно понять или «раскусить» с первого раза. Кажется, они представляют собой закрытую книгу. В их поступках невозможно проследить логику: на одну и ту же ситуацию вчера они реагировали так, а сегодня этак. Импульсивность, непредсказуемость – вот их конек. Советы владельцам: пожалуй, вам повезло. Нет таких жизненных коллизий, которые в состоянии сильно расстроить или огорчить ваших любимцев, они всегда извернутся и найдут верный ответ. Так что наслаждайтесь жизнью.

«Верные друзья». Этих кошек характеризует дружелюбие, жизнелюбивость вкупе со стремлением во что бы то ни стало понравиться. Всем своим видом они показывают, что сотканы из одних достоинств. Впрочем, некоторые хозяева именно в таких животных видят идеальных и беспроблемных питомцев. Такие кошки часто вырастают из общительных и рано социализированных котят. Они ласковы, предсказуемы в своих симпатиях, радушно принимают людей и других домашних питомцев. Словом, клад, а не кошки.

Предлагаем нашим уважаемым читателям подумать и решить, имеет ли такая классификация право на жизнь! Возможно, чего-то вашему питомцу не хватает, вы неверно оценили тип его личности? Поделитесь своими комментариями, давайте подискутируем. И вновь вернемся к нашему разговору.

Оригинальная публикация: What You Need to Know About Cat Personalities. Источник: petplace.com. Фото: look.com.ua (из открытых источников).

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©