6 пород собак, хорошо выдерживающих одиночество: вы удивитесь

5 June

Идеальный хозяин для любой собаки – это тот, который посвящает ей время в режиме 24/7. Возникает этакая совершенная связка «человек-питомец». Они все делают вместе – занимаются, обучаются, гуляют, развлекаются и даже спят. Удивительно, но в режиме самоизоляции домашние любимцы наконец получили возможность безраздельно владеть вниманием хозяев, так что нет худа без добра.

Но пандемия, слава Богу, не вечная. Большинство людей уже вернулись в свой обычный ритм с полным рабочим днем и даже переработками. Мы регулярно получаем вопросы от читателей: какие породы следует предпочесть тем, кто день-деньской занят в офисах? Собак каких пород можно более-менее спокойно оставить дома на весь рабочий день?

Предлагаем вашему вниманию советы профессионального эксперта из США. В статье даны лишь общие рекомендации по породам; в целях экономии времени читателей достоинства и недостатки конкретных пород детально разбираться не будут. Если кого-то из вас, дорогие друзья, заинтересовала одна из предложенных пород – милости просим на наш ресурс ilike.pet. Нашими коллегами созданы десятки коротких, но содержательных роликов, посвященных различным породам собак, особенностям ухода и содержания. Смотрите также наш канал на YouTube, подписывайтесь на наш Instagram, следите за нашими публикациями в социальных сетях. С нами познавательно и интересно.

Малые породы. Обратите внимание на норфолк-терьера. Порода, что называется, нераскрученная, и у вас появляется отличный шанс стать оригиналом или знатоком. Рост около 25 см в холке при весе в 5-5,5 кг. Порода интересная. Главное ее достоинство – самодостаточность. Уходя, оставьте питомцу игрушки, и он придумает, как грамотно ими воспользоваться. Собака норная, любит рыть и копать. Чудесный компаньон, и лает очень умеренно. Настоящая находка для ценителей.

Цвергшнауцер. Эти собаки гораздо более распространены, чем норфолк-терьеры, и можно даже говорить об их популярности. Главное – не оставляйте их наедине с питомцами-грызунами. Собаки занятны, энергичны, неплохо ладят с детьми.

Среднеразмерные породы. Неожиданный выбор – бассет-хаунд. Кто-то считает собаку унылой и ленивой, кто-то употребляет политкорректные выражения, называя бассетов «вальяжными». Выбор неоднозначный, но вполне годный. Бассет большую часть вашего рабочего дня проспит, затем сделает пару глотков воды и опять ляжет спать. Однако некоторые питомцы внезапно понимают, что им «скучно», и начинают громко выть. В таком случае надо подумать о приобретении собаки-друга.

Еще один гордый и независимый кандидат – шарпей. Уход за этой породой имеет ряд специфических особенностей, но этих собак очень любят и крепко к ним привязываются.

Крупные породы. Вас привлекают мощные сторожевые псы – рассмотрите бульмастифа. Рост в холке до 68 см при весе до 55-60 кг, отличная заявка на победу. Удивительно, но в содержании бульмастиф вовсе не так обременителен...

Продолжение статьи читайте на нашем сайте