Ай да стажер!

13.07.2018

История произошла на этой неделе в американском Чикаго (Chicago). События развивались быстро, практически молниеносно. На автостраде North Lake Shore Drive произошла История произошла на этой неделе в американском Чикаго (Chicago). События развивались быстро, практически молниеносно. На автостраде North Lake Shore Drive произошла массовая авария, «собравшая» с полтора десятка автомобилей. На место происшествия выехало несколько экипажей полиции, с воздуха ситуацию контролировал вертолет. Благодаря записи с вертолета мир, собственно, и узнал о том, что произошло.

Из одного из разбившихся в лепешку автомобилей выскочила обезумевшая собака. Животное (и это вполне естественно) испытало сильнейший стресс и не вполне отдавало отчет своим действиям. Поэтому оно сначала выбежало на бетонную набережную, а затем бросилось в близлежащее озеро Мичиган (Lake Michigan).

И только затем несчастная собака (это хорошо видно на видео, размещенном на  ABC 7's website) осознала последствия своих действий. Она начала беспомощно барахтаться, захлебываться и быстро терять силы.

Все это видел офицер полиции-стажер Хуан Фэррис (Juan Farris), шесть месяцев как закончивший полицейскую академию. Полицейский, кажется, вообще ни секунды не раздумывал: мгновенно оценив обстановку, он бросился спасать собаку. Кое-кто может подумать, мол, что за геройство, собака не человек, но мы с вами полагаем, что любая жизнь стоит дорого.

К счастью и для офицера, и для собаки, все закончилось благополучно. Полицейский как-то исхитрился зафиксировать тело на бетонной набережной, а рукой пытался схватить собаку. На каком-то этапе животное сообразило, что его спасение заключается в человеке в форме, и позволило себя ухватить. Несколько минут «борьбы», и пес был уже в безопасности.

Вскоре человечному полицейскому пришлось раздавать интервью – а как же без этого. «Сначала я услышал всплеск воды, затем сообразил, что в воду бросилась собака. Я бросился за ней, видя, как беспомощно она барахтается. Но она никак не хотела хвататься за мою руку. Боялся, что собаку затянет далеко от берега, и это было бы совсем опасно. Но обошлось… А затем мне просто предстояло выиграть самую настоящую битву за жизнь этого пса. Но вроде все получилось удачно – даже не пришлось прыгать в воду».

Однако со спасением собаки наша история не кончилась! Конечно, полисмены было попытались приманить ее – ведь наверняка имелись хозяева, собака выглядела явно домашней и породистой. Однако пес начал… играть со своими спасителями и удирать от них. Довольно комично было смотреть, как Хуан Фэррис и его напарник-наставник Дэниел Газман (Daniel Guzman) гонялись за ним, держа наготове бутылки с питьевой водой. На каком-то этапе погони пришлось даже воспользоваться патрульным автомобилем!

«Темпераментная, боевая собачка», - так охарактеризовали офицеры своего нового «друга», которого-таки удалось отловить и доставить в отдел полиции. Где он и пребывает до настоящего времени: прибывший ветеринар не обнаружил ни микрочипа, ни ошейника с данными владельцев. Сейчас полиция сверяется со списком пострадавших в той аварии и старается, в том числе через интернет и средства массовой информации, разыскать владельцев. Ну, а если нет… Все-таки симпатичный пес, метис питбуля… Только игривый очень! Для службы в полиции вряд ли подойдет!

Оригинал публикации: Help Find The Owner Of Dog Who Was Rescued By Heroic Cop. Автор: Тревис Гринвуд (Travis Greenwood). Источник: www.cuteness.com Фото: ABC 7's website.

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.