Бобби, самый грустный пёс приюта: ему помог обычный свитер

25 December 2020
33k full reads
1 min.
39k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Бобби, самый грустный пёс приюта: ему помог обычный свитер

Приюты, как российские, так и зарубежные, полны собак. Самых разных собак – и породистых, и не очень. Потеряшки, бродяжки, отказники – кого только не встретишь. Собаки – как люди. Кто-то, попав в приют, получив крышу над головой и постоянную «пайку», доволен и счастлив. И не поспоришь – это своего рода счастливый собачий лотерейный билет. Однако бывают и другие псы. Находясь в приюте, они знают, что заслуживают большего. Заботливого хозяина, любящего дома, ласк и обнимашек. Они готовы горы свернуть, эти собаки. Их глаза полны надежды и совершенно человеческой неизбывной грусти. Но посетители приютов их почему-то обходят стороной. Почему? А бог его знает…

Познакомимся с Бобби (Bobby) из приюта, расположенного в благодатном американском штате Майами. Посмотрите на фото. Бобби далеко не зря удостоился титула самого грустного пса приюта. По меркам кинологов, Бобби метис, беспородный пес. Но он умен, симпатичен, добродушен и, если угодно, благороден. Он знал себе настоящую цену. Верил, что за ним придут. Но шло время, но в сторону пса упорно никто не желал смотреть.

У Бобби грустная биография. Жил-был в семье и вдруг надоел. На него надели ошейник и отвели в приют. История самая типичная: был «семейный», стал «приютский». Пес тяжело переживал предательство, но в итоге смирился. Просто ждал и верил.

Персонал переживал вместе со своим воспитанником. Клял на чем свет стоит ветреных хозяев. Размещал фото Бобби на всех мало-мальски посещаемых площадках. Расхваливал на все лады. Но Бобби фатально не везло. Медленно, но верно пес превращался в «неликвид».

…Близилось Рождество. Бобби по-прежнему грустил в своем вольере. У работников сердце кровью обливалось: «Люди, ну возьмите кто-нибудь Бобби! Он отличный пес!» Внезапно одному из покровителей Бобби пришла в голову счастливая мысль: нарядить его в симпатичный свитер, сфотографировать и разместить в социальных сетях «пост последней надежды».

Сказано – сделано. Видите, какой симпатичный зеленый джемпер купили сотрудники! Подпись была такой: «Это Бобби в своем нарядном рождественском свитере. Кто вообще посмеет отказаться от этого ангела во плоти?» Найдите время, посмотрите этот ролик (пройдите по ссылке).

Дело сдвинулось с мертвой точки. Пост увидели, под ним появились сотни комментариев пользователей. Люди не скрывали эмоций, кое-кто украдкой смахнул набежавшую слезу. Не заслужил славный пес такой участи – встретить Рождество в полном одиночестве, в приютской клетке.

И вот спешим поделиться самой лучшей новостью. Светлый праздник добрый пес встретит в новой семье. И даже отправится в небольшое путешествие. Бобби выбрали хорошие и достойные люди. Одним одиноким и грустным псом стало на свете меньше. Добрая рождественская новость!

Посмотрите сюжет канала CBS Miami (пройдите по ссылке), посвященный счастливым переменам в жизни пса (на английском языке).

Использован материал: Saddest dog in the shelter wears an Xmas jumper in hopes of a home for Christmas. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: CBS Miami – Instagram (социальные сети).

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.