Бушует ураган? Обед по расписанию!

Обратите внимание, дорогие читатели: даже в самые сложные, драматические моменты жизни всегда находится место чему-то комическому. Именно эти маленькие и внешне совершенно незначительные эпизоды дают людям новый запас сил, помогают скорее пережить свалившуюся беду. Так, мы с вами знаем, с какой силой бушевал в Соединенных Штатах Америки тропический ураган «Харви», сколько бед и разрушений он принес. Слава Богу, люди были заблаговременно оповещены о непогоде, многие, в том числе женщины и дети, отправились в эвакуацию. Но кое-кто встретился лицом к лицу со стихией!

Эти снимки обошли все ведущие информагентства мира. Все они относятся к серии «Как стать звездой Интернета за один миг». Ураган, разрушительный ветер, льющиеся прямо по улицам потоки воды. Как сказал бы поэт – ни зги не видно. Лучшей метафоры и не придумаешь.

И все же люди находили в себе силы подмечать комические моменты! Речь пойдет о самой обыкновенной собаке, метисе немецкой овчарки по имени Отис (Otis). Животное являлось питомцем пятилетнего мальчика Картера (Carter) из города Стинтона, штат Техас (Stinton, Texas). Мальчик вместе с мамой отправились пережидать стихию в безопасное место. За старшего в доме остался дедушка – шестидесятипятилетний Сальвадор  Сеговия (Salvador Segovia).

Городок оказался под угрозой затопления. Жители эвакуировались второпях, брали с собой только самое необходимое. Но некоторые жители остались – боялись мародеров.

Животные имеют способность чувствовать надвигающуюся стихию. В ночь на пятницу, как выяснилось позднее, Отису удалось вырваться на свободу. Но героем интернета его сделало другое обстоятельство. Пес, похоже, исповедовал по жизни принцип «Помоги себе сам». И попал в объектив фотокамеры соседки – он деловито трусил прочь от дома, крепко держа в зубах пакет с собачьим кормом. Как говорится, война войной, но обед строго по расписанию!

Не нужно обвинять дедушку Сальвадора в жестокосердии: даже во время всеобщего хаоса он хватился собаки и стал активно разыскивать ее, громко окликая по имени. Вскоре обнаружилась пропажа пакета с кормом из кухни. Пазлы в дедушкиной голове начинали складываться в ясную картинку, а тут подоспела соседка с разъяснениями – так, мол, и так.

Соседка (ее звали Докенс, Dockens) успела запостить картинку. Итог за первые сутки: 21.700 репостов, свыше 2.000 комментариев и свыше 8.500 реакций. Хотя, на взгляд редакции, самым удачным из комментов является авторский, состоящий из единственного слова: «Беженец…»!

 Впрочем, наша история закончилась благополучно. Двухдневная одиссея завершилась возвращением блудного пса. В некотором роде, Отис является довольно-таки известной собакой в маленьком городке. Его хозяин-мальчик страдает тяжелыми приступами астмы, его часто сотрясают судороги. Ребенок часто попадает на излечение в местный госпиталь, и питомца к нему допускают без ограничений. Картер и Отис очень привязаны друг к другу, поэтому было важно найти собаку еще до возвращения малыша. Помогли жители города и активность дедушки.

Кроме того, Отис неоднократно замечался в особых гастрономических пристрастиях. Он частенько бегает на другой конец города в кафе Dairy Queen, где ему нет-нет, да и перепадет сочный гамбургер. Но и это не все – Отис является единственной городской собакой, которой дозволено невозбранно отдыхать прямо напротив центрального входа в здание городского суда.

Дедушка Сальвадор обижается, когда Отиса называют бродяжкой. «Нет, он обычный примерный домашний пес», - с пафосом парирует он. Как мы теперь знаем, он не просто пес – а мировая знаменитость!

Добавим, что всю субботу Стинтон был обесточен, подвоз продуктов питания в город не осуществлялся.

Оригинал публикации: German shepherd pictured carrying his own bag of dog food the morning after Hurricane Harvey is hailed a hero. Автор: Энн Шмидт (Ann Schmidt). Источник и фото: www.dailymail.co.uk

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.