Действительно ли ваш питомец может многое сказать о вас?

15.05.2018

Недавно мы с вами вспоминали старую английскую поговорку: «Животные копируют своих хозяев». На наш взгляд, она вполне справедлива, ведь мы подбираем себе домашних питомцев, исходя из нашего образа жизни, симпатий, привычек и наклонностей. Впору вспомнить еще одну древнюю поговорку: «Скажи мне, кто твой друг»… Давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле!

Вспомним, где и как вы покупали свою собаку. О чем нам это говорит? Давайте углубимся в воспоминания. Вы случайно попали в зоомагазин, и ваш взгляд упал на симпатичную щенячью мордашку? Проглядывали объявления о продаже щенков и заглянули к заводчику «просто так посмотреть»? И сами не заметили, как принесли домой пушистое маленькое чудо? Поздравляем – вы человек, часто принимающий резкие, импульсивные решения. Логика и здравый смысл остаются где-то в стороне…

Вы изучили все известные породы собак, полгода выбирали наиболее подходящую, в течение следующего года объезжали заводчиков и питомники и наконец сделали покупку – поздравляем! Вы человек с развитым самоконтролем и прекрасной выдержкой.

Вы просто пошли в приют и дали дом и кров брошенному животному, нуждающемуся в помощи? Мы снимаем перед вами шляпу: вы добрый и милосердный человек. У вас большая и широкая душа. Места в вашем сердце хватит для всех!

А теперь попробуем кое-что угадать. Вы привыкли к аккуратности и порядку. Каждая вещь в вашем доме имеет свое место. Даже ваш пульт управления телевизором – и тот никогда нельзя увидеть небрежно брошенным на краю журнального столика. Вы не можете себе позволить выйти на улицу небрежно одетым. Ваш стиль безупречен. Гм, и у вас действительно есть собака? Тогда это явно не тот большой лохматый и чуточку слюнявый, вечно пыхтящий зверь, который к тому же имеет свойство линять в самое неподходящее для этого время.

Ага, вы предпочитаете художественный беспорядок? На кухне иногда встречаются невымытые тарелки, на столике – не допитый со вчерашнего вечера кофе; перед походом на улицу вы подолгу копаетесь в шкафу в поисках нужной одежды? Да и к чему весь этот идеальный порядок – ведь вы просто хороший человек, которого уважают и к которому так тянутся люди. Наверное, ваш выбор золотистый ретривер или непоседа американский кокер!

А насколько вы активны? Здесь только две крайности. Вы можете быть человеком-движением. Вокруг вас всегда шумовое облако. Энергия бьет через край. Вы искренне жалеете, что в сутках только двадцать четыре часа: дай вам еще парочку, и вы бы знали, как их использовать во благо общества. Все так? Тогда вашим компаньоном являются сибирский хаски, бордер-колли или джек-рассел терьер.

Теперь другой момент. Выдалось время досуга. Что может быть лучше посиделок на диване перед телевизором? Или просто уставиться в смартфон, проверить сообщения в социальных сетях. Ну, а если погулять? Можно, но только полчасика вечерком. Мы сейчас описали ваш тип? По всей видимости, сейчас в вашем кресле беззаботно дремлют грейхаунд или английский бульдог.

Порхаете ли вы по жизни, как бабочка? Есть такие абсолютно незлобивые, беззаботные личности. Одиночество они не любят и не выносят. Их стихия – компании, встречи, дружеские посиделки. Общение, остроумные подколки и приколы. Наверняка знаете таких людей или сами к ним относитесь? Ваш лучший друг – лабрадор-ретривер. А если вам при этом не все равно, что думают окружающие – тогда стаффордширский бультерьер.

Вы можете быть общительным человеком, но не любить шумные компании и толпы людей вокруг. Друзей у вас мало – один-два человека, но они очень вам близки и дороги; вы – настоящие родственные души. Тогда снова беремся угадать: наверное, у вас аристократичная акита-ину или красавчик шарпей.

А как, по-вашему, нужно управлять своей собакой? Собака – это, прежде всего, животное. Ему нужно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, обучить и растолковать. Наконец, собакой нужно уметь управлять, то есть заставлять ее выполнять ваши команды. Получается ли это у вас? Утруждали ли вы себя воспитанием и обучением питомца вообще?

Вам ни к чему все эти условности, вы расцениваете собаку, как игрушку или дорогой аксессуар, вам просто нужен кто-то, чтобы положить с собой в постель, как плюшевого мишку в детстве? Боимся, вы выбрали чихуахуа или ши-тцу. Или иную собачку комнатной породы.

Вы волевой, решительный человек, дисциплина и самодисциплина для вас не пустой звук, а стиль жизни, вы признаете установившийся миропорядок и царящую в нем иерархию – тогда почти наверняка вы являетесь счастливым обладателем немецкой или бельгийской овчарки.

Как вам наши выкладки и рассуждения? Делитесь своими соображениями в комментариях!

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.