Десять самых «ленивых» пород кошек

4k full reads
6k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Те, кто любит кошек, называют себя «кошатниками». Факт бесспорный. Но вот каких именно кошек? Быстрых, ловких, энергичных и активных? Или спокойных, умиротворенных и даже ленивых? Тех самых, которые становятся героями многочисленных интернет-мемов? Что же, настало время назвать «героев» поименно. Хотите обзавестись «непробиваемым» домашним питомцем – тогда вам сюда!

Рэгдолл. На всякий случай отметим: ragdoll – не что иное, как «тряпичная куколка» (в переводе с английского). Свое название порода получила не зря – где вы расположите своего любимца, там он и заснет. Кошки любят приласкаться, понежиться на коленках у своего владельца. К тому же очень красивы. Так что, если вы подыскиваете «мягкую игрушку», то рэгдолл – самый подходящий кандидат.

Рагамаффин. Дальнейшее развитие породы рэгдолл – селекционерам и заводчикам захотелось большего разнообразия окрасов. По характеру рагамаффин недалеко ушел от своего ближайшего родственника. По отзывам владельцев, их питомцы только «едят и спят», «спят и едят». Вас устраивает такое решение? Тогда ищите заводчика!

Персидская кошка. Эта невероятно красивая длинношерстная порода славится своим кротким нравом и спокойным темпераментом. Кажется, ничто на этом свете не способно выбить «персиков» из душевного равновесия. Автор знавал одного перса, который неспешно бродил по дому и постоянно мурлыкал. Затем замирал и блаженно засыпал, продолжая мурлыкать. Такое поведение довольно типично для «персов». Существенный минус – длинная шерсть персидской кошки требует тщательного постоянного, ежедневного ухода. Вас это не смущает? Тогда смело заводите котенка!

Экзот. По сути, эти кошки – короткошерстная разновидность персидской породы. Селекционеры дали своеобразный ответ на запросы людей, которые непременно хотели питомца с характером, «как у перса», но боялись трудностей с уходом. Относитесь к числу таких любителей? Ищите экзота!

Британская короткошерстная кошка. Эти кошки, конечно, не такие аморфные, как рэгдоллы или рагамаффины. Но, если придется решать дилемму «прогулка или мирный сон на диване», «британцы» без излишних колебаний выберут второй вариант. Вам нужна «в меру» спокойная, с ленцой, кошка – тогда выбирайте «британца»!

Селкирк-рекс. Порода относительно новая. Более того, является родственной как «персам», так и «британцам». Соответственно, унаследовала их «спокойный» темперамент. Порода представлена в двух вариантах – длинношерстном и короткошерстном. Первый вариант, конечно же, потребует много внимания и заботы. Хотите выделиться перед друзьями и знакомыми, похвастать необычной породой? Да еще вы любите спокойных кошек? Придется раскошелиться и выбрать селкирк-рекса!

Бирманская кошка. Очень красивые кошки. Если вам по душе сиамский «колор-пойнт» окрас – лучшего варианта и не сыскать. Отличительный признак породы – белоснежные лапки, а также пронзительные голубые глаза. При всем при этом «бирманцы» не склонны тратить калории попусту, никогда не делают лишних движений. Решайтесь!

Русская голубая кошка. Эти небольшие, но невероятно притягательные кошки отличаются независимым и даже гордым характером. Но главное их достоинство – они отлично чувствуют себя даже в «однушках» и «студиях»! Кошки спокойны и не требуют к себе много внимания. Более того, их очень привлекает «автономный» режим существования. Поэтому, если вы живете и работаете в мегаполисе, день-деньской в офисе, но не представляете жизни без кошки – русская голубая именно то, что вам нужно.

Корат. Внешне эти кошки схожи с русскими голубыми. Корат – идеальный вариант для тех, кто живет один. Кошки не любят ни шума, ни суеты. Побыть рядом с хозяином – идеальный способ проведения досуга для них. Делайте вывод, уважаемые холостяки!

Мейн-кун. Порода – гигант кошачьего мира. У мейн-кунов куча достоинств. Помимо прочего, кошки любят «поговорить», пообщаться с хозяином. Но их главный козырь – олимпийское спокойствие, помноженное на чувство собственного достоинства. Повышенная активность никогда не входила в перечень особенностей породы. Наверное, оно и к лучшему. Каждый мейн-кун – состоявшаяся личность со своим уникальным характером. От всей души желаем, чтобы ваши характеры «сошлись»!

Много, много на свете кошек «спокойных» пород. Если в нашем маленьком обзоре мы не упомянули породу, которая вам по душе – не расстраивайтесь. В конце концов, даже самые энергичные кошки ложатся отдохнуть и вздремнуть. Не теряйтесь – предоставьте любимцу удобную кроватку, мягкий матрасик и не забудьте его погладить!

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.