До слёз: больная мама-кошка передала собаке своего котёнка

11 August

До слёз: больная мама-кошка передала собаке своего котёнка

Мы говорим: «Они всего лишь животные, не надо очеловечивать животных». Повторяем эту фразу как мантру. Но нам, людям, надо еще многому поучиться у животных – в частности, доброте и, если угодно, человечности. Расскажем вам совершенно необыкновенную историю, случившуюся в немецком приюте Tierheim-Oelzschau.

Когда поступившую в приют трехцветную кошку Луну (Luna) осмотрел ветеринар, он лишь горестно развел руками: «Скорее мертва, чем жива». Кошку в прямом смысле слова надо было вытаскивать, спасать от скорой гибели. Хотя бы по одной простой причине: при кошке находился совсем маленький котенок Урмель (Urmel). Очень бы не хотелось, чтобы малыш осиротел так рано.

Но и котенок, мягко говоря, был нездоров. Из-за глазной инфекции он даже не мог раскрыть глазки, был очень слаб и с трудом мог пошевелиться. Словом, и мама, и сынок оказались, что называется, проблемными. Свой профессиональный долг ветеринары приюта выполнили. Но жизнь новичков все равно висела на волоске.

Дело осложнилось тем, что мама по вполне понятным причинам не смогла кормить своего малыша. Вовремя подключились волонтеры, которые по часам давали котику подогретое молочко из бутылочки. И мама, и котенок продолжали получать лечение. С чисто немецкой педантичностью лекарства давали им минута в минуту. Плюс первоклассный уход – всё, как и должно быть в Германии.

Урмель пошел на поправку гораздо раньше своей мамы. Луна лишь могла наблюдать, как силы капля за каплей возвращаются к ее малышу. Но помочь ему ничем не могла – нездоровье не отпускало ее.

В один прекрасный день навестить семейство зашел добродушный приютский пес Виски (Whiskey). Случилось непредвиденное...

Продолжение статьи читайте на нашем сайте