Это Бенни: слезоточивая история собачьей свободы

23 July


Что такое свобода, каждый из нас понимает по-своему. В широком, вольном смысле слова, свобода – это возможность жить полноценной жизнью. Пойти и поехать, куда и когда захочется. Делать то, что считаешь нужным – без каких-либо рамок и ограничений. Представляем Бенни (Benny), очаровательного пса, метиса питбуля, в возрасте восьми месяцев попавшего в калифорнийский приют Saving Carson Shelter Dogs.

Как и следовало предположить, Бенни попал в вольер-клетку, из которой страстно желал выбраться на свободу. Но путь к счастью и свободе оказался очень уж тернист. Породой «питбуль», что уж греха таить, принято пугать – что за океаном, что у нас в России. Эти собаки, включая метисов, считаются потенциально опасными. Работники приюта обращались за консультацией к специалистам, настаивали на проведении поведенческих экспертиз, чтобы заручиться их поддержкой: можно ли пристраивать Бенни «в добрые руки» или путь в семью ему заказан.

Мнения экспертов разделились, но все же Бенни выдали путевку в жизнь. Но пришла другая беда: потенциальные хозяева, едва переступив порог приюта, отворачивались от истосковавшегося по свободе и тихому собачьему счастью Бенни. Работники приюта делали все возможное, чтобы скрасить бедному псу жизнь, но безрезультатно. Магическое слово «питбуль», словно какой-нибудь рок, довлело над собакой.

Над несчастным Бенни замаячила печальная перспектива. Как известно, приюты всюду переполнены. Работники стараются пристроить как можно больше своих подопечных в семьи. Считается, что такие собаки вытащили свой счастливый лотерейный билет, им дан шанс начать новую жизнь. Без клеток, посетителей, казенной порции корма. Обычную собачью жизнь со всеми приятными хлопотами. Ну, а «задержавшихся» постояльцев попросту усыпляют.

Бенни прожил в своей клетке долгих пять лет. Срок более чем внушительный. Как бы ни было печально, его наметили в очередь на усыпление. Как «неликвид» (да, мерзкое слово, но оно, увы, в ходу). Усыпление оттягивали, как могли. Наконец псу решили дать последнюю надежду – разместили пост в Facebook, рассказав историю этой собаки. Честно и откровенно, с описанием всех печальных перспектив.

Реакция пользователей социальной сети носила взрывной характер. Удивились даже видавшие виды сотрудники: из желающих принять собаку едва ли не выстроилась очередь, впору устраивай кастинг из самых лучших и достойных.

Это Бенни: слезоточивая история собачьей свободы

…О, это сладкое слово «свобода». Бог с ними, маститыми учеными и экспертами. Собаки все чувствуют и все понимают. Как понял и наш славный Бенни, что на сей раз пришли за ним, что вожделенные счастье и свобода совсем близко. Хвостик собаки вильнул разок, другой. А затем пес признал новых хозяев. И не просто признал, а запрыгал от счастья. Хорошо, что День Свободы для Бенни кто-то из присутствовавших снял на видео, и вы, друзья, имеет возможность посмотреть этот ролик. Пройдите по ссылке и сделайте это обязательно. Ролик стал подлинным хитом Facebook – его просмотрели уже свыше трех миллионов пользователей. Если хотите видеть, как выглядит истинное собачье счастье, праздник собачьей свободы – пожалуйста, смотрите.

А мы, в свою очередь, желаем милому Бенни счастья в новой семье. Ведь каждый заслуживает своего кусочка счастья, правда?

Использован материал: Dog literally jumps for joy when saved from death row. Автор: Natasha James. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Saving Carson Shelter Dogs – Facebook (социальные сети).

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.