Граф приехал!

Сегодня в 4 часа ночи (или уже утра?) приехал Граф – единственный зверь, которому можно гостить в Святополе, не живя здесь постоянно. Раньше я уже писала о том, что этот лабрадор был удостоен такой чести исключительно благодаря неоценимой помощи его хозяйки мне и моей звериной семье. 

И хотя Граф и Квас могут гулять вместе, но делают это только на нейтральной территории. В Святополе же большой пес категорически против свободного перемещения другого кобеля. А сегодня так случилось, что они оба оказались дома: Граф потому, что обитает здесь большую часть времени, а Квас потому, что ко мне приехал мастер чинить интернет. Друзья дремали после долгой дороги: кто в каминной вместе с лабрадором, кто на втором этаже. 

В какой-то момент Граф умудрился выбраться из каминной и… Квас набросился на него! Ведь дом – это почти что священная территория. Территория хозяев и Кваса. Даже Персик и Маслинка стали передвигаться по стеночке, когда пес дома.

Квас рычал и кусал. Граф куда-то бежал. И я ринулась спасать одного и оттаскивать другого. А оба пса, на минутку, весят больше меня, не говоря уже об их силе. Это было абсолютным безрассудством (но в такой ситуации, знаете ли, не до размышлений), но я бросилась разнимать собак голыми руками. И в одно мгновенье со всех сторон дома прибежали разбуженные и напуганные друзья.

Но и на этот раз все обошлось без травм (вспомнилась история с большой овчаркой, которую Квас «поймал» в березках). Кроме слюны Кваса на холке Графа ничего не было: большой пес просто показывал, кто здесь хозяин и чья это территория. Лабрадор же испугался, но даже шока не испытал: сразу после того, как мы развели собак, принялся вести себя как ни в чем ни бывало. 

Позже, уже днем, несанкционированно вышел погулять Сэр Бэкон. В это время как раз была очередь Графа находиться на улице (а Квас был дома). И поросенок решил поиграть с лабрадором, но тот напугался и зарычал в ответ. Хотя для него это вообще большая редкость. 

Но не подумайте, что у Графа был тяжелый день. Он будто приехал к бабушке в деревню: бегал и играл с разными животными, многих из которых не то что собаки, а даже люди вживую не видели в своей жизни; купался в грязных лужах и чистой речке; ел рыбу и закусывал травой, пока мы косили последнюю; наслаждался просторами и свежим воздухом, загорал с нами на балконе… В общем, мне кажется, что пес был счастлив! А значит, была счастлива его хозяйка. А следовательно, и я.

***

А еще, хотя я тут пишу о животных и жизни с ними в лесу, мне все больше хочется рассказать о людях, которые сюда часто приезжают. О друзьях, без которых история Святополя была бы совсем иной и явно менее чудесной и прекрасной. Думаю, что в скором времени обязательно поведаю вам о них. И, конечно, напишу об их взаимоотношениях со хвостатыми жителями Святополя. 

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©