Яблочный уксус, как средство против блох

Блохи сильно отравляют жизнь, причем не только домашним питомцам, но и их хозяевам. Блохи могут также являться разносчиками различных инфекционных заболеваний. Ожесточенно себя расчесывающих животных можно видеть очень часто. Укусы этих насекомых ничего, кроме боли и раздражения, не приносят. Владельцы собак, в частности, чего только не испробовали: он медикаментозных средств до средств самых радикальных. Известный нам автор доктор Карен Беккер (Karen Becker) предлагает попробовать еще одно средство – яблочный уксус.

Как известно, возможность заражения блохами – одна из самых неприятных сторон в содержании домашнего питомца. Причем от этой напасти практически не существует спасения: держать животное в стерильных условиях все равно не получится, а вредные насекомые могут подстерегать вашего питомца буквально повсюду, снова и снова.

Какие средства наиболее часто употребляются владельцами домашних животных? В первую очередь, конечно, мы пользуемся достижениями современной химии: в продаже имеются специальные ошейники и порошки. Применяются также и различные спот-процедуры. И многие уверены, что достойной альтернативы химическим средствам защиты не существует. Однако не следует забывать, что пестициды, которые входят в состав данных средств, могут таить в себе еще одну угрозу как питомцам, так и вам и вашим домочадцам, не говоря о детях и беременных женщинах. Для них применение химии может быть и вовсе очень опасно.

Нужно помнить и о правильных дозировках при применении того или иного противоблошиного препарата. Выпускаются, к примеру, различные варианты препаратов, созданные специально для кошек и собак. Существует реальная возможность ненароком обработать пушистую любимицу собачьим препаратом. Такая ошибка может запросто стоить вашей кошке жизни.

Даже при правильном использовании химических препаратов животное не застраховано от дополнительных рисков и побочных эффектов: от раздражения кожи до неврологических проблем, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И это только самые распространенные побочные эффекты.

Яблочный уксус – натуральное и эффективное средство. Яблочный уксус сам по себе не убивает блох. Просто мерзкие насекомые не выносят его запах и вкус; скорее всего, после его применения блохи пойдут выбирать другую жертву.

Наиболее простой способ применения – закачайте уксусный раствор в пульверизатор и обработайте животное (выполнять только на открытом воздухе). Также можно обработать место вашей собаки или те уголки, где питомец бывает чаще всего. Можно также еще более усилить эффект, добавив в раствор несколько капель эфирных масел, безопасных для собак. Герань, лимонник, ним, лаванда – все это прекрасный выбор для эфирных масел. Их применение позволит отпугнуть не только блох, но и клещей, комаров и других вредителей.

Что же касается яблочного укуса, есть еще несколько способов его применения.

Добавить его в еду вашего питомца. Используйте 1 чайную ложку яблочного уксуса на 20 фунтов веса собаки (примерно 9 кг). Я не советую добавлять уксус в воду, потому что его вкус может отпугнуть животное. Кроме того, собака может выпить гораздо меньшее от требуемого количество воды.

Во время банных процедур. Вы можете добавить слабоконцентрированный (разбавленный) яблочный уксус прямо в воду в то время, когда будете мыть животное. Это прекрасный профилактический способ. Лично я вливаю чашку разбавленного яблочного уксуса в 1 галлон воды (примерно 5 литров). Обработайте собаку получившимся раствором (исключая голову), хорошенько вотрите его прямо в шерсть. Затем высушите при помощи полотенца, ни в коем случае не смывайте. Можно поступить еще проще: просто добавьте два стакана яблочного уксуса на ванну воды.

Не забывайте, что купать собаку следует регулярно. Помните, что блохи стараются избегать чистоплотных животных. Большего эффекта можно также достичь, одновременно применяя специальный шампунь на основе натуральной мяты или нима. В таком случае надежная антиблошиная защита вашему питомцу будет обеспечена.

Оригинал публикации: Apple Cider Vinegar: Natural Flea Prevention. Автор: доктор Карен Беккер (Karen Becker). Источник: www.healthypets.mercola.com Фото: www.rover.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.