Играем с кроликом

Как можно развлечь вашего обаятельного комнатного зайчишку? А ведь это не просто забава, а жизненная необходимость. Игры, а стало быть, физические нагрузки, помогут надолго сохранить здоровье вашего пушистого-ушастого питомца, предотвратят развитие ожирения, вызванного малоподвижным образом жизни.

Итак, время прыгать, скакать и топтаться! Не будем агитировать вас за здоровый образ жизни. Мы не ошиблись: если весь мир дружно «качнулся» в сторону здорового образа жизни, то чем хуже наши домашние питомцы? Давно подмечено: движение – это жизнь. Как заставить двигаться очаровательного пушистого кролика? Только сподвигнув его на игру! В свою очередь, игра – это не только веселое времяпрепровождение. Игры помогают держать в тонусе и мышцы, и мозги – активно стимулируется умственная активность вашего питомца. Играйте с кроликом каждую свободную минуту. Зайчик будет только благодарен вам за проявленное внимание! А ваша дружба и взаимная симпатия только укрепится.

Во что лучше поиграть с кроликом? Давайте сначала попробуем шарики. Да, самые обыкновенные шарики. Подойдут даже небольшие мячики-попрыгуны, которые сейчас в большом ходу у ребятни. Самые маленькие шарики не годятся – кролик может изловчиться и ненароком проглотить. Возьмите шарики среднего размера. Кролики с удовольствием подталкивают их своим носом, шарики катятся, а кролики пытаются угнаться за ними. Наблюдать без смеха за этим зрелищем невозможно! Мы попробовали, кстати, еще и пластиковые игрушки, предназначенные для кошек. Купили несколько на пробу в зоомагазине. Заработало! Мы мягко, деликатно бросали игрушки в клетку, а кролик забавно хватал их. Иногда даже пытался подбросить игрушки нам обратно. Умора!

Бежим и ловим. Продемонстрируйте зайчишке какое-нибудь его любимое лакомство, но не давайте его, а, поддразнивая, держите вне пределов досягаемости. Цель – пусть кролик вдоволь побегает и потрудится, чтобы достать лакомство. Площадка для упражнений может быть просторной, соразмерно желаниям двигаться и фантазиям: можно вдоволь поноситься по квартире, а можно побегать и по саду вокруг вашего дома (если, конечно, у вас есть дом и участок возле него). Не забудьте только время от времени вознаграждать усилия вашего любимца – подкармливайте его вкусностями!

Картонные коробки. Скажите, зачем тратиться на дорогие, как сейчас модно говорить, «брендовые» игрушки? Кролики – ребята не очень требовательные. Возьмите самую обыкновенную картонную коробку. Можно две, три – сколько найдете. Вот оно – поле для вашего творчества. Если стенки коробок скреплены металлическими скобами – удалите их. Затем включайте на полную мощность фантазию и креативное мышление! Из картона можно собрать целый город развлечений: во вчерашних коробках можно и полазать, и отдохнуть, и покарабкаться, и, наконец, погрызть их от души. Если лень – просто возьмите пару коробок, соедините их каким-нибудь туннелем, переходом или чем-то в этом роде. Разместите в коробках шарики со скрытым внутри угощением. Игра пойдет в тысячу раз веселее!

Если у вас есть какие-нибудь свои идеи – делитесь с нами. С вашего разрешения мы с удовольствием поделимся полезным опытом с читателями.

Оригинал публикации: Rabbit Advice: Fun and Games with Your Pet. Источник: www.vets4pets.com. Использовано фото из открытых источников.

Статьи по теме:
Щенок и кролик: можно ли их подружить?
Хотите завести кролика? Вот что вам нужно знать
Пусть кролик сохраняет активность!

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.