Как насчет комнатного леопарда? ТОП-7 леопардоподобных гибридов кошек

В ряде публикаций, которые мы ранее предлагали вашему вниманию, мы упоминали о больших экзотических кошках-гибридах. Данные «нетрадиционные» породы кошек – бенгалы, саванны и прочие – набирают все большую популярность. Питомники заполнены заказами на годы вперед. Предлагаем вам ознакомиться с обзорной статьей, которая расскажет о наиболее известных больших кошках, полученных путем скрещивания домашних и диких пород.

Бенгальские кошки. Встречаются в роли домашних питомцев заметно чаще других гибридов. Своими причудливыми, пятнистыми узорами на шкуре и впрямь напоминают леопардов. Бенгалы недалеко ушли от домашних кошек, хоть и крупнее, и тяжелее их. И все-таки они чуть-чуть дикие! Очень забавно бывает смотреть, как они любят пить из раковины и с удовольствием плещутся в воде!

Саванны. Порода, стремительно набирающая популярность, гибрид домашней кошки и африканского сервала. Различаются степенью родства с последним: потомок первой вязки будет называться F1, второй – F2 и так далее. Непривычно высокие для домашних кошек. Весят около 20 фунтов (примерно 10 кг), если не страдают ожирением. Так же обожают воду, как и бенгалы.

Тойгеры. Не думайте, это не дикая кошка, хоть их маркировка и может уверить вас в обратном. Это – продукт селекционной работы, если хотите – дизайнерский труд. Селекционеры хотели получить большую кошку с полосами, как у тигра. Вы будете удивлены, но и повадками тойгеры пошли скорее в тайгеров (тигров) – грациозны, изящны, уверенны в каждом своем движении.

Хауси. Немного напоминают горных львов, результат скрещивания домашней кошки и дикого камышового кота. Отдельные экземпляры могут весить 15-17 кг, притом что считаются все-таки домашними кошками. Существует еще один близкородственный гибрид – каменная пума (The stone cougar). Это тоже гибрид камышового кота и домашней кошки, тоже хауси, но иной породы. Хауси имеют репутацию «бесстрашных, но не агрессивных» кошек, а вязки после трех поколений смело можно рекомендовать в качестве домашних животных. После этого TICA официально считает их домашними кошками со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Камышовые коты (искусственно созданный человеком гибрид камышового кота и рыси, Jungle Lynx Cats). Да, это действительно творение человека. После нескольких вязок предстает перед нами этакой домашней рысью, такой же грациозной, с некоторыми, впрочем, дикими повадками. Для породы характерна полидактилия (но необязательна). Существует множество вариантов окраса и рисунков на шкуре, но наиболее характерен все-таки леопардовый узор.

Кошки Бристоль. Немного напоминают оцелотов, хотя на деле являются гибридом домашней кошки и дикой длиннохвостой кошки (Margay). Кошки очень напоминают нынешних бенгалов. В настоящее время порода практически утрачена из-за проблем разведения.

«Гепардовые» кошки. Несмотря на название, к самим гепардам особого отношения не имеют. Это всего-навсего помесь бенгальской кошки и оцикета – еще одной искусственно выведенной породы, благодаря чему и получился такой вот яркий гепардовый окрас. Мускулистые, поджарые кошки – настоящие атлеты.

Мы с вами разобрали только наиболее популярные породы гибридов, на самом деле их намного, намного больше. Просьба делиться своими откликами, в случае необходимости будем вас подробно информировать о той или иной породе.

Оригинал публикации: Hybrid Cat Breeds. Автор: Адрианна Крузер (Adrienne Kruzer). Источник и фото: www.exoticpets.about.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.