Как помочь брату купить собаку и обрести мир людей?

Друзья, мы ежедневно отсматриваем в интернете десятки интересных (и поучительных!) историй, затем переводим на русский язык наиболее значимые из них и предлагаем вашему вниманию. Наши истории бывают разными – и смешными, и немного грустными, со счастливым концом или не очень; наконец, истории, заставляющие глубоко задуматься о смысле жизни. Сегодня еще одна похожая история. С одной стороны, ничего особенного – самая обычная трудовая семья. Что же касается проблем, то они присутствуют в подавляющем большинстве семей во всем мире. Но нет – наша история не совсем обычная. Почему? Почитайте сами, оцените и – немного задумайтесь! У вас будет, что сказать? Не стесняйтесь изложить свое мнение в комментариях!

А пока позвольте познакомить вас с самой обычной девочкой. Перед вами Мэтти Рейна (Mattie Reyna), ей семь лет, вместе со своей семьей она живет в американской глубинке – город Сан-Антонио, штат Техас (San Antonio, Texas).

Что любят девочки ее возраста? Всяких там куколок, пони и иных Скуби-Ду. Но дело в том, что Мэтти не совсем обычная девочка. В том плане, что в ее нежном возрасте она уже старается по мере своих сил помочь выжить своим близким.

Дело в старшем брате девочки – Бене (Ben). Ему уже восемнадцать лет, и он страдает тяжелой формой аутизма. Он не разговаривает, только легонько мычит. Бена осматривал целый сонм докторов. Они-то и рассказали матери, что сыну показана терапия с использованием специально обученных собак. Они умеют творить чудеса! Но это удовольствие не из дешевых: стоит такое животное около $6,500; сумма, неподъемная для небогатой семьи.

На семейном совете, посвященном главному вопросу – где можно собрать такую сумму, выступила маленькая Мэтти. Есть у нее особенное умение: из самых обыкновенных синелевых ершиков для чистки посуды она делает симпатичных мишек, которые нравятся всем. Девочка решила изготавливать мишек для продажи, чтобы побыстрее собрать требуемую сумму для покупки лечебной собаки.

Мама Мэтти, Ванесса (Vanessa), поддержала дочку в благом начинании, стала всячески помогать ей. Дело, что называется, пошло́. Мишек, сделанных заботливыми руками ребенка, охотно покупают как местные жители, так и туристы, наведывающиеся в городок. Отметим и еще один момент: у маленькой Мэтти не бывает выходных! Девочку всегда можно встретить у столика в определенном месте, в любую погоду, в будни и выходные. Мэтти не стала делать себе поблажек даже в собственный день рождения!

Нашлись люди, которые согласились помочь – посильно. Владельцы некоторых бутиков и магазинчиков предоставили свои площадки для торговли мишками, сделанными любящими руками.

Взялись за дело, как говорится, всем миром. Копилка постепенно пополняется. Решили подключить и социальные сети. Мама Ванесса разместила пост следующего содержания: «Бен не говорит. Совсем. Только подает знаки и издает нечленораздельные звуки. Многие шарахаются от него. Но я верю, что все наладится, Бен большой и сильный мальчик. Полагаю, что собака откроет ему дорогу навстречу людям, навстречу миру».

Со своей стороны, мы надеемся, что все получится. Ведь на свете так много искренних, по-настоящему добрых людей!

Оригинал публикации: Girl Uses All Of Her Superpowers To Raise Money For A Service Dog. Автор: Тревис Гринвуд (Travis Greenwood). Источник и фото: www.cuteness.com; социальные сети.

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.