Когда на самоизоляции не выдерживали нервы

6 June

Самоизоляция. Как много в этом звуке… Хочется завершить эту фразу как-то достойно, поэтически, но не получается. С конца марта мы с вами бегаем по улице рысцой, едва ли не украдкой покупаем продукты, не собираемся больше одного, прогуливаемся только на своих балконах. Повезло владельцам собак – говорят, в наиболее тяжелые дни соседи чуть ли не дрались, чтобы погулять с единственным псом в подъезде.

Что происходит сейчас, в разгаре первого летнего месяца? Да ничего особенного. Как говорил известный сатирик, наши люди привыкают ко всему. Самоизоляцию никто не отменил – похоже, она отменилась сама собой, по факту. Однако ответственные должностные лица по-прежнему состязаются друг с другом, кто придумает больше запретов и ограничений. Чем абсурднее – тем лучше, можно потом блеснуть на очередном высоком совещании. Что никто уже не торопится их исполнять, вопрос десятый.

Думаете, мы ведем речь только о России? Вовсе нет: на этот раз мы идем, так сказать, в мировом фарватере. Ропщут французы, англичане, немцы. Американцы и вовсе строят баррикады – правда, немного по другому поводу. Но с непременными масками на лбу. Поминать COVID-19 в наши дни – уже какой-то моветон.

И все же: как забудешь это время, проведенное в стенах родного дома, да еще и с любимыми чадами на «дистанционке»! Предлагаем, дорогие друзья, просто поднять руку, затем опустить ее и улыбнуться. И вспомнить все интересное, что приключилось в тот, безо всякой иронии, тревожный период.

А пережить его помогли домашние питомцы – кошки, собаки, хорьки и морские свинки. Рукастые владельцы по всему миру потратили время домашнего заточения с пользой для дела. Проявили, так сказать, смекалку и креативный подход. Сначала вбили недостающие гвозди и починили текущие краны. Переклеили обои. Переставили мебель. Вытряхнули вековую пыль. Но энергия настойчиво требовала выхода. Начали выдумывать поделки для питомцев. Посмотрите – на наш взгляд, вышло совсем неплохо.

Отдельные апартаменты для маленького йорка. Простенько, но со вкусом.

Пожалуй, лучшая идея для домашнего «катио».

Мостик для собаки как элемент ландшафтного дизайна. Из отходов производства.

Бассейн для собак: кажется, летом-2020 он очень актуален.

А раскрыть драматический талант у кошки? Вот вам целый театр!

Сшить маску для собаки? Не вопрос, хотя, как говорят, не очень и надо.

А как провели время самоизоляции вы, дорогие наши читатели? Не желаете ли прославиться, оставив комментарий и прикрепив креативное фото ваших личных творческих побед и успехов? Пишите, давайте обсудим сложившуюся ситуацию. И отнесемся ко всему с юмором. Так, как мы умеем. Доброго всем здоровья, и берегите себя.

Использован материал: 6 of the best lockdown creations for dogs and cats. Автор: Nick Whittle. Источник: wamiz.co.uk. Фото: twitter.com (социальные сети).

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©