Комната Тортинки и типи Кваса

31.07.2018

Когда у нас только начала появляться отдельная гостевая комнатка на втором этаже, ее сразу же поспешила занять Тортинка. И хотя комната пока огорожена только непрозрачными шторами вместо дверей, кошка уже считает ее полностью своей территорией. Нет, она не бросается и не шипит на каждого, кто туда заходит. Но когда там планируют остаться ночевать гости, то Тортинка сначала испепелит взглядом (уж это она умеет, поверьте), а потом просто придет спать на госте.

А комната одна из лучших, которая запланирована на втором этаже. Внешние стены, выходящие на улицу, у нее больше, чем на половину, состоят из стекла. Вид из комнаты на вольер собак и леваду лошадей. И пока там стоит всего лишь один диванчик, но весьма уютный, на котором, что бы ты ни начинал делать, все равно уснешь сладким сном (магический диванчик). Собственно, Тортинка на нем и проводит все время в этой комнате.

Квас же неожиданно оккупировал типи. Поначалу, когда его только поставили, пес не хотел туда заходить и даже побаивался этой конструкции. Ну не привык он к ограниченным пространствам. В свою будку и то заходит нечасто. Однако зимой Квас стал укрываться в типи в метель (мы по следам обнаружили это, хотя он тщательно старался все скрывать).

Но вот уже неделю большой пес буквально переселился в типи. Видимо, решил, что вырос из будки (хотя в ней еще вполне достаточно места для него). И теперь в жару (то есть почти на весь день часов с 10 до 18) он обитает там. Причем пес так аккуратно заходит, что за ним даже вход закрывается. А если в Святополе поднимается какой-то шум, то он сначала высовывает голову: а стоит ли вообще бежать разбираться – и только потом выходит, если сочтет нужным.

Так и живем. К счастью, Персик довольствуется пока только моими рабочими столом и стулом.

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.