Купить щенка в интернете?

Прогресс не стоит на месте – это данность. Плодами этого прогресса мы все активно пользуемся. Нет смысла перечислять все те гаджеты и иные хитроумные устройства, которые ворвались, чтобы облегчить нашу жизнь. А как вам интернет-магазины? Думается, каждый из нас воспользовался их услугами хотя бы раз. Быстро, удобно, с доставкой и даже чуть дешевле, чем в магазине. Но вот последнее время Сеть заполонили объявления о продаже домашних животных, в частности, щенков, он-лайн. Более того, эту услугу стали оказывать даже уважаемые питомники. Давайте вникнем в проблему!

Что заставляет нас подыскивать себе домашнего питомца в интернете? Трудно сразу дать однозначный ответ. Если вы проживаете в достаточно крупном городе, наверняка в нем работают заводчики собак наиболее востребованных пород. А как быть, если вы живете в удаленной местности, или вас привлекает строго определенная и довольно редкая порода?

Сейчас, с развитием новейших технологий, в том числе и логистических, проблем нет в принципе: многие авиакомпании с готовностью осуществят перевозку «живой» посылки. Но вот сразу встает другой вопрос: а каково оно – приобрести «кота в мешке», или, что более корректно, «щенка не глядя»?

Не надо безоглядно доверять авиакомпаниям. Конечная цель любого бизнеса – получение прибыли. И, искренне желая привлечь как можно больше клиентов, авиакомпании идут на любые ухищрения, в том числе наврут вам с три короба об условиях перевозок «живого груза». На самом деле все гораздо прозаичнее – летают одни и те же грузовые самолеты, которые для подобных перевозок не очень-то и приспособлены. В грузовых отсеках может быть установлена либо крайне низкая, либо очень высокая температура. Посылку вы получите «по факту» - отправили щенка-получили щенка, а вот то, что его хрупкий организм мог не пережить три-четыре часа полета в экстремальных температурах, мало кого интересует. Подумайте, сколько денег вы можете оставить в ветеринарной клинике, чтобы как-то сгладить последствия такого вот путешествия.

Покупка щенка он-лайн – всегда большой риск. Загляните на сайт любого заводчика, работающего по системе «он-лайн». Вашему взору предстанет идиллическая картинка – пышущие здоровьем животные, опрятные, оснащенные по последнему слову техники вольеры, собственные ветеринары и т.д. Не доверяйте слепо тому, чего не сможете увидеть собственными глазами. В реальной жизни все может оказаться наоборот: полуголодные мать и щенки, страдающие до кучи целым букетом наследственных заболеваний плюс генетическими проблемами, пренебрежение нормами и стандартами породы и проч., и проч. Давайте будем в данном вопросе старомодными: увидим все своими глазами, познакомимся с заводчиком, увидим условия содержания животных. Все понравилось? Сделаем покупку.

Размер и возраст щенка имеет значение. Многие авиакомпании готовы перевезти «живой груз», начиная с возраста в 8 недель. Скажем прямо – это еще не тот возраст. Организм малыша еще не полностью сформировался, чтобы без проблем вынести перевозку (у него еще слабенькие легкие, а на борту лайнера, на высоте, иное давление, чем в привычной для всех нас среде).

Щенки «маленьких» пород собак вообще находятся в группе риска. Главная опасность – гипогликемия! Малыш попросту не может самостоятельно регулировать уровень сахара в крови. Более того, щенок в полете будет голоден – по правилам перевозок еды в клети быть не должно из-за риска подавиться. Скажем своими словами – такие щенки вообще могут погибнуть при перевозке.

В крайнем случае – только прямые и непродолжительные рейсы. Если положение совсем безвыходное, выбирайте исключительно прямые рейсы без пересадок. Помните, что максимальная продолжительность полетов для щенков составляет 3 часа максимум. Что это означает на практике? Общая продолжительность всего «путешествия» - от двери до двери – составит при этом порядка 6 часов, при условии, что рейс будет выполнен по расписанию, без задержек. Повторимся – это максимум, что может выдержать изначально здоровый щенок.

Может быть, у вас есть лишние три-четыре сотни долларов? Примерно столько с вас возьмут за услуги компании, специализирующиеся на перевозках животных. Конечно, все будет выглядеть цивилизованно: задействуется специально обученный и подготовленный работник, который встретит, сопроводит и доставит вам на дом вашего любимца. Но опять же резонный вопрос: а почему бы вам не потратиться на авиабилет, слетать к заводчику и увидеть все своими глазами? А вернуться уже вдвоем? Что сложного в такой поездке? Кстати, сразу хотим предупредить: если уж отправляетесь в полет, то никаких встреч с заводчиком или его представителем накоротке в аэропорту. Только на месте, и точка!

Ну, а если есть возможность съездить за своим «избранником» на автомобиле, пусть хоть это займет все восемь часов – тогда пожалуйста! Это наиболее предпочтительный вариант! К такому вояжу просто следует приготовиться более основательно.

Подводя итоги, хотим сказать следующее. Купить он-лайн утюг или холодильник? Обеими руками «за»! Щенка? Строго лично! Как в добрые старые времена!

Статьи по теме:
Ищем ответственного заводчика
Выбираем щенка

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©