Людская преданность: продлить отпуск, нанять детектива, чтобы найти собаку

20 August 2020
6k full reads
1,5 min.
7,6k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time


Мы много рассуждали о собачьей преданности, слагали ей патетические оды. Действительно, нет на свете более преданного существа, чем собака. За долгие годы, прожитые вместе, питомцы становятся полноправными членами семьи. Что греха таить – и относятся к ним зачастую так же, как к людям. За проявленную преданность люди сполна платят своим любимцам точно такой же преданностью, заслуживающей всяческого восхищения.

«Пропала собака». Вот это словосочетание – самый страшный кошмар для любого ответственного и любящего хозяина. Холил, лелеял, и самый верный и надежный друг на свете пропадает. Сразу задействуются самые разные рычаги: поиски по горячим следам, перепосты в социальных сетях, объявления в людных местах, наконец, предложение солидного вознаграждения. Пусть не всегда, но все перечисленные меры в совокупности дают нужный результат – питомец (иногда спустя годы) возвращается к своим владельцам.

А теперь расскажем своим читателям очередную историю. Историю людской преданности – на что пошла одна простая британская семья, чтобы обрести своего пропавшего любимца. Итак, семья Бирер-Нилсен (Bierer-Nielsen). По всем понятным причинам люди отказались от заграничного отдыха, предпочтя ему путешествие по родной стране. С ними находились домашние любимцы (трое, на минуточку, любимцев). Сняли коттедж близ городка Мидхерста, графство Западный Сассекс. Природа, зелень, райские места. Собак выпустили поиграть и порезвиться на лужайке без поводков. Но на хозяйский оклик вернулись только двое питомцев. След третьего, что называется, уже простыл.

Пропавшему псу-метису Спилло (Spillo) примерно пятнадцать с половиной лет, возраст по собачьим меркам внушительный. Вряд ли Спилло представлял какую-либо ценность для злоумышленников, тем не менее, пес как в воду канул. Поиски по горячим следам результатов не дали. Безутешные хозяева и их добровольные помощники обошли всю округу, заглянули под каждый кустик, опросили десятки, если не сотни, человек. Результат нулевой. Уйти слишком далеко у бедняги Спилло вряд ли бы вышло: он страдает рядом возрастных болячек, прежде всего, артритом.

Людская преданность: продлить отпуск, нанять детектива, чтобы найти собаку

Отпуск у семьи подходил к концу, но ее глава предупредил своих работодателей – он не сдвинется с места, не получив хоть каких-нибудь известий о собаке. Соответственно, отпуск пришлось продлить. Как реагировало начальство, история умалчивает, но нам с вами интересен сам факт.

Продление отпуска – не единственная мера, к которой прибегли супруги Бирер-Нилсен. Они обратились к лучшему местному детективу Колину Батчеру (Colin Butcher), полицейскому в отставке, ныне специализирующемуся на розыске пропавших питомцев. Семья оплатила также ряд телесюжетов на местном телевидении, расклеила свыше трехсот плакатов-постеров с изображением Спилло.

Пропажа питомца случилась около трех недель назад, и пес пока не найден. Хозяева продолжают снимать свой коттедж. Кое-кто из вас, уважаемые читатели, может найти все эти меры избыточными, как бы не «экстремальными». Кто-то и вовсе покрутит пальцем у виска. Но мы с вами говорим о самом настоящем горе, о людской преданности по отношению к питомцу. Представляете, как этим людям дорог пес, пятнадцать лет служивший верой и правдой!

Мы в ilike.pet от всей души желаем, чтобы ситуация вокруг Спилло как можно скорее прояснилась, и питомец живехоньким воссоединился со своими любящими хозяевами. Да будет так!

Использован материал: Devoted family hire costly pet detective and extend holiday to find missing pooch. Автор: Natasha James. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Laura Bierer-Nielsen – Facebook (социальные сети).

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.